福建省侨联欢迎香港南安公会访闽考察团侨联要闻

发布时间:2018-08-10 15:57:04  作者:本站编辑   来源: 福建省侨联网   浏览次数:
分享

819456129181588172.jpg

合影

福建侨联网讯(陈佳丽 文/图)8月9日,香港南安公会百人访闽考察团到访福州,福建省侨联热情接待了访问团一行并组织友好座谈。

DSC_9877.JPG

福建省侨联主席陈式海讲话。

福建省侨联主席陈式海代表省侨联对考察团的到来表示欢迎,充分肯定了香港南安公会长期以来在维护香港社会繁荣稳定、推动家乡经济社会发展、助力中国改革开放进程中所作的贡献。他指出,今年是改革开放40周年,当前,福建正在加快“21世纪海上丝绸之路核心区”“自贸区”建设步伐,努力实现“再上新台阶、建设新福建”目标,这些给广大闽籍港澳台同胞提供了前所未有的广阔舞台。陈式海表示,希望香港南安公会的乡亲们在新时代中国特色社会主义思想引领下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,抢抓家乡发展新机遇,积极应对国际挑战,砥砺前行、继续发展;希望香港南安公会加强与福建省侨联的交流合作,共同弘扬中华优秀文化,促进两地经贸往来,加强公益事业合作,为支持闽港经济社会发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

DSC_9889.JPG

香港南安公会会长叶培辉发言。

香港南安公会会长叶培辉代表考察团对福建省侨联的热情欢迎表示感谢。他表示,香港南安公会自成立以来始终高举爱国、爱港、爱乡的鲜明旗帜,支持香港特区政府依法施政,积极贯彻落实“一国两制”,为香港的繁荣稳定作了不懈努力。今后,香港南安公会将紧密团结团体乡会和居港乡亲,积极参政议政,回乡投资兴业,为贯彻落实党的十九大精神,为响应“一带一路”倡议,为支援新福建建设贡献力量。

参与本次会见的还有:中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室协调部部长沈冲、社团联络部副部长黎宝忠,福建省侨联副主席翁小杰、林俊德,福建省委统战部副巡视员廖长桂,香港南安公会福建考察访问团荣誉团长吴良好、林树哲、吴换炎等。

DSC_9828.JPG

交换纪念品


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密