厦门市侨联召开十六届二次全委会议侨联要闻

发布时间:2018-08-03 11:35:43  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
分享

全委会议现场2.jpg

会议现场

厦门市侨联讯  7月27午,厦门市侨联十六届二次全委会议召开。原市政协副主席、市侨联顾问詹沧洲,市委统战部副部长蔡林娜出席活动。市侨联本市顾问,部分港澳委员、海外委员参加会议。

会议学习传达了中国侨联九届六次全委会议和省侨联十届二次全委会议精神,要求全市各级侨联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握正确的政治方向,始终坚持党对侨联工作的领导,不断加强对侨界群众的政治思想引领,广泛凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力。

蔡林娜表示,市侨联领导班子紧紧围绕市委市政府中心工作,认真履行职能、夯实基础,工作富有成效。同时她对各级侨联工作深化改革提出了几点意见:一是要认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚侨心侨力。二是汇侨力、暖侨心,抓好精准扶贫工作。三是重建设、延手臂,强化基层组织建设。

厦门市侨联主席潘少銮代表市侨联十六届常委会作工作报告,对2018年上半年工作进行了回顾总结:全市侨联队伍加强思想政治引领,侨界群众听党话跟党走。一是深化侨联改革,侨联事业稳步发展。二是加强护侨维权,侨界权益保障有效推进。三是履行参政议政职能,政协侨联界别作为日渐体现。四是坚持侨联组织统战性和涉外性,侨联朋友圈日益扩大。五是参与社会建设,侨界群众获得感得到提升。

报告同时对下半年的工作作动员部署:一是强化思想政治建设,共画侨界同心圆。二是推进侨联深化改革,共谱侨界协奏曲。三是坚持为侨服务,共铸侨界连心桥。

会议还通过了《厦门市侨联“百侨帮百村——联村住户”精准帮扶活动实施方案》,预计安排2018年至2020年累积辐射侨界困难群众受益户达350户,通过关心慰问、就医帮助、就学帮扶等方式,精准掌握帮扶对象,建立侨界困难家庭档案,实行动态管理;结合自身实际,统筹资源,突出帮扶重点,争取帮扶工作取得大的成效。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密