阿根廷福建同乡会福州联络处成立 陈建崇任联络处主任侨联要闻

发布时间:2018-07-14 14:12:06  作者:兰楚文    来源: 本站原创   浏览次数:
分享
福建省侨联主席陈式海(右)为阿根廷福建同乡会副会长陈建崇(左)颁发聘书。

东南网7月14日(本网记者 兰楚文 实习记者 潘超)今日,阿根廷福建同乡会福州联络处在福州成立。阿根廷福建同乡会副会长陈建崇任同乡会福州联络处主任。

福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,福建省侨办国外处副处长陈明丽,福州市外侨办副主任张素燕、国外处处长陈发俤,福州市侨联副主席李清华,福州市长乐区区委常委、统战部部长余岸明,福州市仓山区侨联主席潘林,福州市晋安区侨联主席黄文辉,福州市长乐区侨联主席李威,福建日报社东南网海外部主任王艳玲等参加了当天的活动。

福建省侨联主席陈式海致辞。

陈式海对阿根廷福建同乡会福州联络处的成立表示祝贺。他表示,同乡会在福州成立联络处,是拓展为侨服务的创新举措。新时代开启了建设中国特色社会主义现代化强国的新征程,福建正奋力谱写新时代发展的新篇章,这为侨界朋友施展抱负、实现梦想提供了良好的机遇。他相信,福州联络处将成为阿根廷与福建联络的新窗口,旅阿华侨华人回乡创业的新平台,将帮助更多海外侨胞在福建寻找商机。

阿根廷福建同乡会副会长、阿根廷福建同乡会福州联络处主任陈建崇致辞。

陈建崇表示,阿根廷福建同乡会成立于1998年,自成立以来,同乡会在团结旅阿侨胞、凝聚侨胞力量、维护侨胞权益等方面做了大量工作。阿根廷现有福建乡亲12万多人,随着国家经济发展,越来越多的旅阿侨胞希望能够回到家乡投资创业,为了更好地服务这些侨胞,同乡会特别成立了福州联络处。“福州联络处的成立对旅阿福建侨胞来说是一个新开端、新平台,进一步激发了旅阿福建侨胞回国创业的积极性。”陈建崇说,今后,他将与同乡会会员一起,凝聚福建籍华侨华人力量,提升与家乡的互动效率,为同圆共享中国梦作出新的贡献。

联合国际酒业董事长李建峰致辞。

旅阿侨胞、联合国际酒业董事长李建峰希望阿根廷福建同乡会福州联络处能真正成为旅阿侨胞在福建的“家”,为想要回国发展的侨胞提供服务,进一步促进家乡福建与阿根廷福建同乡会的交流沟通。

活动现场还进行了精彩的文艺表演。

福建省酒类流通协会秘书长汪庆璋致辞。

活动现场。
现场表演。
   
现场表演。
现场表演。
   
现场表演。
   
7月14日下午,阿根廷福建同乡会福州联络处在福州举行揭牌仪式。图为揭牌仪式现场。
   
7月14日下午,阿根廷福建同乡会福州联络处在福州举行揭牌仪式。
   
7月14日下午,阿根廷福建同乡会福州联络处在福州举行揭牌仪式。图为参与揭牌仪式的嘉宾合影。



通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密