石狮市旅港同乡总会青年委员会一行来闽访问福建省侨联、省侨青会 侨联要闻

发布时间:2018-07-26 19:42:43  作者:   来源: 来源: 福建侨联网   浏览次数:
分享
合影

福建侨联网讯(陈佳丽)7月26日,石狮市旅港同乡总会青年委员会“一带一路·故乡行”交流团来闽访问,福建省侨联、省侨青会热情接待了交流团一行并组织座谈。座谈后,省侨联、省侨青会与交流团交换了纪念品并合影留念。

福建省侨联主席陈式海讲话。

福建省侨联主席陈式海代表省侨联、省侨青会对交流团的到来表示欢迎,他充分肯定了石狮市旅港同乡总会及其青年委员会在弘扬中华文化、开展公益慈善、加强与“一带一路”沿线国家友好交往等方面的新作为、新贡献。陈式海强调,当前,福建全省正在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掀起了“大学习”热潮,新时代、新征程应当有新使命、新作为,省侨联与省侨青会将充分发挥“侨”的独特优势,积极联系港澳同胞、海外侨胞,凝聚侨心、发挥侨力,助力新福建建设,为推进“海丝”核心区建设和“一带一路”交流合作多作贡献。希望今后石狮市旅港同乡总会与省侨联多走动、常联系、共谋划、齐发展,共同为家乡建设,为香港繁荣,为落实好国家“一国两制”方针政策贡献力量。

石狮市旅港同乡总会会长佘英杰发言。

石狮市旅港同乡总会会长佘英杰对福建省侨联、福建省侨青会的热情欢迎表示感谢。他表示,石狮市旅港同乡总会成立近30年来,积极参与香港社会活动,为维护香港繁荣稳定和特区政府依法施政作出了应有贡献,同时,总会格外重视青年工作,积极组织旅港青年参与社团服务和社会事务,促进他们与福建、与家乡的交流互动,着力增强青年一代对国家和家乡的认同感、归属感,今后石狮市旅港同乡总会将继续努力,以实际行动深化闽港两地交流合作,维护香港长期繁荣稳定。

参加本次活动的还有:全国政协委员、香港福建社团联会董事会副主席、石狮市旅港同乡总会永远荣誉会长佘德聪,香港中联办社团联络部处长白静等近五十人,福建省侨联副主席翁小杰、林俊德、张瑶,福建省侨联秘书长吴武煌,福建省侨联组织人事部部长、省侨青会常务副会长兼秘书长潘贤华及十余名在榕的省侨青会代表等。

福建省侨联与石狮市旅港同乡总会互赠纪念品。

福建省侨青会与石狮市旅港同乡总会互赠纪念品。


 

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密