福建江阴镇成立侨乡失依儿童教学研究基地 侨界公益

发布时间:2018-07-20 17:00:13  作者:本站编辑   来源: 来源: 福建侨联网   浏览次数:
分享
揭牌仪式现场

福清市侨联讯(高晶晶) 7月17日,福建省侨联、福清市侨联、福清市侨联江阴分会与福州大学人文社会科学学院共建的“失依儿童服务研究基地”在福清市侨联江阴分会揭牌成立。

据活动主办方负责人介绍,江阴镇是福清市重点侨乡之一,全镇旅外华侨3万多人,分布于6大洲55个国家和地区,由于旅居国社会治安管理等相关问题,旅外侨胞遇害事件履有发生,在江阴留下失依儿童逾百人。为给失依儿童们带来更多关爱与温暖,帮助他们茁壮健康成长,福清市江阴镇侨乡失依儿童教学研究基地正式入驻。

活动现场

活动当天,担任志愿者的大学生们带领参加活动的失依儿童完成了心理团训、《寻梦环游记》电影赏析、“我是小小梦想家”主题讨论、课堂知识竞赛等活动,同时让孩子们在活动中掌握语文、数学等学科的基层知识,感受学习的乐趣。

据悉,7月15日至18日,福州大学人文社会科学学院还在江阴镇开展了“失依儿童帮扶”暑期社会实践活动,为20名8至12岁的江阴失依儿童提供了心理类、思想类、兴趣类及成长类相关课程。

 

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密