宁德市华侨历史学会成立基层组织

发布时间:2018-08-06 10:16:50  作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

IMG_0489.JPG

会议现场

宁德市侨联(李世振) 8月1日下午,宁德市华侨历史学会成立大会在宁德隆重召开。福建省华侨历史学会会长谢小建到会祝贺,宁德市侨联主席章伯专及宁德各界专家、学者和侨务工作者等共40余人参加会议。

会议审议通过了宁德市华侨历史学会《章程》。刘雄获聘会长,李世振获聘执行会长,钱本勇、缪鸿、陆宜根、黄健、曹春顺等5人为副会长。会议还聘请了5位顾问。与会领导向上述人员颁发了聘书并授牌匾。

谢小建对大会的召开和新当选的宁德市华侨历史学会班子表示衷心的祝贺,对做好新时期华侨历史学会工作强调了四点建议:一是华侨历史学会一定要把握正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;二是要壮大队伍,提高素质;三是要因地制宜,注重研究,与时俱进,多出精品;四是要进村入户,沉下去做调查研究,做好老侨新侨结合,海外海内结合,专业与业余结合,多方出成果。谢小建还希望,各级侨联组织要为学会和会员活动提供服务和人力物力支持,增强学会凝聚力,真正促使侨史在资政、教化等领域做出更大贡献。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密