北美华人社团到访厦门思明区侨联 海外联谊

发布时间:2018-07-29 19:58:05  作者:   来源: 来源: 福建侨联网   浏览次数:

厦门市思明区侨联讯 7月27日,北美华人华裔寻根协会会长蔡青娜一行到访思明区侨联,受到区侨联主席苏枫红和秘书长吴宾彬的热情接待。

交谈中,蔡青娜介绍了北美华人华裔寻根协会的基本情况和发展现状,双方就如何增进海外华裔新生代对祖籍国的感情、更好的发扬和传承中华文化进行了深入探讨和交流,并对今后进一步合作达成了共识。

近年来区侨联立足两并重、深化两拓展,关注海外新华侨华人和华裔新生代的成长和发展,通过国际语言交流、夏令营等活动使他们对祖(籍)国的发展和变化有更为直观、准确的感受,增强这一群体对祖(籍)国的认同感和归属感;以文化推广的方式,引导他们从中华文化中汲取成长成才的养分和智慧,支持、鼓励他们在实现自身发展的同时,吸引他们共筑共享与祖(籍)国一同成长进步的光荣与梦想,为祖国的繁荣复兴注入新力量。

合影
通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密