设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 今日福建 > 正文
“中国寻根之旅”夏令营在泉州开营
2018-07-12 10:44:00 刘益清来源: 福建日报  责任编辑: 陈佳丽  

同根同源,心系中华。11日,2018年海外华裔及台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营开营仪式在泉州举行,特色鲜明的闽南文化,蕴含浓浓中华情,吸引了众多海内外华裔及台湾地区青少年前来参与。

泉州是闽南文化发祥地,保存了早期诸多汉文化原生态元素,又融合了闽越文化、海洋文化和东南亚、中东等异域文化元素,是国家首批历史文化名城和首个东亚文化之都,对海外及港澳台青少年充满独特魅力。此次在泉州南少林国际学校举行的开营仪式,木偶表演、集体武术表演等极具中华传统文化特色的演出,将现场氛围不断推向高潮,赢得了阵阵掌声。当天,还举行了2018年海外华裔及台湾地区青少年“中国寻根之旅”夏令营营旗颁授仪式。

泉州南少林国际学校校长陈翔告诉记者,此次夏令营活动从7月8日持续至7月17日,为期10天。该校和泉州有关部门,将为参加夏令营的学生们安排中华武术、手工制作、舞龙体验、手绘美丽乡村、脸谱绘制、DIY包水饺、书法等极具中华传统文化特色的课程,使学员们加深对中华文化的了解,感知“根”的意义。

“作为海外华人,祖辈们对于华夏文化固然熟知于心,但身居海外的后辈们却未必能够顺利传承,特别是一些在美国出生的华裔子女,对于华裔的根源所知有限。”美国领队黄凤琼表示,此次夏令营对这些海外的学员而言,也许是人生中仅有的一次宝贵机会。希望他们能够通过此次夏令营寻找到属于自己的“根”。(刘益清)


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密