设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
福建省政协台联界别委员到三明泰宁调研
2018-07-06 15:29:25 童玮来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

三明市泰宁县侨联讯(童玮) 为深入了解台湾青年在闽创业就业及享受同等待遇情况,促进台湾青年在闽就业创业,加强两岸青年交流融合,7月3日至4日,由福建省台联党组书记江荣全、省政协港澳台侨和外事委员会专职副主任卢德昌带领的省政协台联界别委员赴三明市泰宁县开展调研。三明市政协党组副书记、副主席蔡光信,泰宁县政协党组书记、主席高惠斌和市、县涉台侨相关部门负责人陪同。

调研现场

期间,调研组一行实地调研了杉城镇际溪村“耕读李家”——闽台美丽乡村文化交流中心和位于新桥乡的“对台文化交流点慈航祖庭,并分别组织召开了现场座谈会。

座谈会上,委员们与台湾创业实习青年们和慈航祖庭工作人员就文化创意、双向就业、是否享受同待遇、民间交流交往等议题进行座谈交流,了解他们的工作学习和生活情况。调研组一行表示,希望台湾青年们今后能继续为两岸交流合作搭建桥梁和纽带,推动互访、升华情谊,从而共同推动海峡两岸和平与发展,共同促进祖国的早日完全统一。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密