设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联领导率团访问阿联酋、坦桑尼亚和莫桑比克侨界
2018-07-04 15:56:34 黄杰来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

福建省侨联讯(黄杰) 6月21日至30日,福建省侨联副主席翁小杰率团应邀访问阿联酋、坦桑尼亚和莫桑比克三国,开展以侨情调研、海外华侨华人权益保障、涉侨法律宣传以及政策项目推介、“网上丝绸之路”公共服务平台签约等为主要内容的访问活动。泉州市侨联副主席王巧丽、南平市侨联副主席滕爱兰等随团出访。

访问团参加(迪拜)世界闽南文化节。
莫桑比克福建总同乡会换届典礼现场

访问团先后参加了阿联酋福建总商会第四届理事会就职典礼暨“2018”(迪拜)世界闽南文化节、坦桑尼亚中华福建同乡会成立十周年庆典、莫桑比克福建总同乡会第二届理事会就职典礼等活动。

访问团与华人华侨代表进行座谈。
翁小杰一行走访闽籍侨商纸品生产车间。

访问团积极走访侨团商社,看望海外乡亲,调研海外闽籍华人华侨发展状况,充分利用与闽籍、非闽籍社团和海外乡亲会面的机会,广泛宣传介绍福建的改革发展新成就,与当地侨社商会召开了4场调研座谈会,走访了9家闽籍侨商创办的工厂企业、商贸中心,实地了解福建乡亲在海外生产经营情况;积极推介福建海丝核心区建设及“多区叠加”优惠政策,咨询对接海外侨商在国内投资需求,征求海外侨胞对侨联工作的意见和建议。

翁小杰一行拜访莫桑比克警民合作中心。

翁小杰一行拜访莫桑比克侨团。

翁小杰一行先后拜会了阿联酋福建总商会、坦桑尼亚中华福建同乡会、坦桑尼亚中华总商会、坦桑尼亚中国和平统一促进会、达累斯萨拉姆华助中心、莫桑比克中国和平统一促进会、莫桑比克警民合作中心、莫桑比克福建总同乡会等当地重点侨团,接触了参加阿联酋福建总商会第四届理事会就职典礼暨“2018”(迪拜)世界闽南文化节、莫桑比克福建总同乡会第二届理事会就职典礼活动的世界晋江同乡总会、澳门福建同乡总会、菲华青商会、新加坡华源会、香港晋江社团总会、莱索托中华工商联合总会、莱索托中国和平统一促进会、南非姆普玛兰加福建同乡会等闽籍华人华侨社团代表,同陈志祥、施文照、吴联盟、苏清洞、施逸川、苏大炮、姚少青、郭栋健、熊元夫、王孝金、林飞、陈祥泽、蔡庆、陈克辉、陈邦旺等侨领进行了充分交流,达到了加深了解、增进友谊、促进合作的目的,受到当地华侨华人的热情欢迎。访问期间还与5个海外侨团组织签订了“网上丝绸之路”公共服务平台合作协议。

福建省侨联副主席翁小杰代表省侨联致辞。

在参加侨团组织换届庆典及座谈联谊时,翁小杰代表省侨联向旅外闽籍乡亲和华侨华人致意问好,感谢大家对祖(籍)国、对家乡改革发展作出的贡献,赞赏闽籍侨团在团结海外乡亲、构建和谐侨社、谋求同胞福祉和投身公益服务中做出的积极贡献,希望侨社团班子成员团结一致、同心同德,在服务广大会员、引领闽籍乡亲积极融入住在国经济社会事业发展中发挥更大作用。希望进一步增进福建省侨联与海外闽籍侨社团组织以及闽籍乡亲的交流合作与亲情乡谊,期盼今后更加密切协作,携手共进。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密