设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
中国侨联领导在厦门开展涉侨优惠政策专题调研
2018-07-03 11:35:46 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
会议现场

厦门市侨联讯 7月2日下午,中国侨联兼职副主席、中央和国家机关侨联筹备组组长、全国政协委员邵旭军,中国侨联权益保障部部长张岩等率队,在福建省侨联党组书记、主席陈式海等的陪同下,来厦召开“涉侨优惠政策”专题调研座谈会。厦门市、区侨联领导,高校侨联领导,部分市政协侨联界别委员、法顾委委员、侨界代表等参加了座谈会。

会上,市侨联党组书记、主席潘少銮向调研组一行汇报了厦门市侨联近年来重视维护广大归侨侨眷的合法权益和海外侨胞在国内的正当权益,把“阳光信访、责任信访、法制信访”作为“以人为本、为侨服务、凝聚侨心”的具体体现,就地快速解决侨界群众合理合法诉求,为厦门市构建和谐社会营造侨界一方稳定的情况;并在前期广泛征集侨界群众意见建议的基础上,结合厦门侨情实际,提出了推动“涉侨优惠政策”落实的建议。参会的各区侨联领导,高校侨联领导和侨界政协委员、法顾委委员、侨界代表也就相关法规、政策的执行、落实建言献策。

邵旭军对厦门市侨联护侨维权工作给予充分肯定,她表示,中央对侨联的工作是高度重视的,在新的形势下,侨联组织将担负更加的历史使命,也面临着新的问题,一个政策不可能解决所有阶段的各种问题,好的政策,好的决策都要接地气,而接地气的政策是来源于基层侨界群众,来源于基层侨务工作者。邵旭军希望侨界群众、侨务工作者继续以建议专报的形式继续向中国侨联上报侨情民意建言献策,让涉侨优惠政策更加惠及广大归侨侨眷。

在厦期间,调研组一行在厦门市、区侨联领导的陪同下前往陈嘉庚纪念馆参观学习。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密