设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
福州市侨商联合会第二届会员大会暨理监事就职仪式在福州举行
2018-07-03 21:29:51 夏芳来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

会议现场。

合影。

东南网7月3日讯(本网记者 夏芳)今天下午,福州市侨商联合会(下简称“福州市侨商会”)第二届会员大会暨理监事就职仪式在福州举行。会议选举产生了福州市侨商会第二届理监事会领导班子,刘建忠担任新一届会长,陈振河、薛君南担任执行会长,陈辉担任监事长。

中国侨联副主席邵旭军,中国侨联权益保障部部长张岩,中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨,中央国家机关工委统战群工部巡视员、中直机关侨联副主席孙柏瑜,福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣,福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰,福州市委常委、统战部部长陈晔,福州市人大常委会副主任鄢萍,福州市政协副主席王绍知,福州市侨务部门相关负责人、福州市侨商会全体成员,以及来自30多个国家和地区的侨领和乡亲等近200人出席当天大会。活动由福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰主持。

福州市侨商会创会会长吴华新致辞。

福州市侨商会创会会长吴华新在致辞中表示,福州市侨商会自2015年成立以来,始终秉承“服务侨商、奉献社会”的立会宗旨,围绕福州市侨联的中心工作,初步树立了福州市侨商会的品牌形象。他相信,在新任会长刘建忠的带领下,福州市侨商会会务工作将再上新台阶,前途将更加辉煌。

福州市侨商会新任会长刘建忠致辞。

刘建忠对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,过去三年,福州市侨商会在市侨联的领导下,在创始会长吴华新的带领下,在每一位会员的共同努力下,积极奉献社会,成绩显著,已成为广大福州侨商交流合作的良好平台、联络联谊的共同家园。福州市侨商会今后将继续秉承立会宗旨,服务会员发展,服务侨联工作,服务福州建设。

中国侨联经济科技部巡视员、中国侨商联合会副会长兼秘书长安晨讲话。

安晨对福州市侨商会新一届理监事会成员表示热烈祝贺。他表示,福建是全国侨务大省,福州市是重点侨乡,榕籍乡亲分布在140多个国家和地区,为推动住在国和祖(籍)国经济社会发展发挥了重要作用。福州市侨商会自成立以来,始终围绕中心工作,服务侨商事业发展,取得了扎实成效。当前,中国特色社会主义进入了新时代,中央对侨联工作提出了更高期望,福州市侨商会作为福州市侨联工作的重要组成部分,他希望,福州市侨商会在今后工作中进一步学习贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,广泛团结侨商会员,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化贡献新的更大力量。

福州市人大常委会副主任鄢萍讲话。

受福州市委的委托,鄢萍代表福州市四套班子对大会的召开表示热烈祝贺。她表示,福州市侨商会自成立以来,充分发扬榕籍侨商海纳百川、敢拼会赢的精神,维护会员权益,服务会员发展,各项工作卓有成效。当前,全市正朝着建设新时代有福之州的目标奋力前行,广大侨商大有可为。她希望,福州市侨商会要积极融入“一带一路”建设,成为福州建设创新型省会城市不可或缺的独特资源力量;要围绕全面建成小康社会,投身脱贫攻坚和公益事业,展现侨商会的社会责任和担当;要坚持为侨商服务的宗旨,打造温馨“侨商之家”;要坚持正确方向,进一步抓好党建和会务工作。

会上还宣读了“红色领航之旅——福州侨商延安行”活动倡议书。

大会由福建省侨联副主席、福州市侨联主席蓝桂兰主持。

大会现场。

大会现场。

中国侨联副主席邵旭军(左)为福州市侨商会新任会长刘建忠(右)授牌。

    福建省委统战部副部长、省工商联党组书记李家荣(右二),福建省侨联主席陈式海(左二)分别为福州市侨商会执行会长陈振河、薛君南授牌。

福州市政协副主席王绍知(左)为福州市侨商会监事长陈辉(右)授牌。

授牌仪式。

授牌仪式。

会旗交接仪式。

大会现场。

颁发聘书。

颁发聘书。

颁发牌匾。

会上宣读了“红色领航之旅——福州侨商延安行”活动倡议书。

福州市侨商会将开展“红色领航之旅——福州侨商延安行”活动。


部分侨领合影。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密