设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
美国长乐公会主席卢建旺一行到访福州马尾区
2018-07-02 21:37:18 夏芳来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

座谈会现场。

东南网7月2日讯(本网记者 夏芳)今天下午,美国长乐公会主席卢建旺率团访问福州市马尾区,受到马尾区委常委、统战部部长伍南腾的热情接待,双方展开友好交流座谈。

马尾区委统战部副部长吴精,马尾区侨联主席林长干、常务副主席兼秘书长胡丹艳、副主席李永敬等出席座谈。

马尾区委常委、统战部部长伍南腾讲话。

伍南腾代表马尾区委统战部对访问团一行的到来表示欢迎,简要介绍了马尾区经济社会发展情况。他表示,长期以来,旅美闽籍乡亲秉持爱国爱乡的优良传统,树立了福建人在海外的良好形象,在推动祖(籍)国和家乡发展、助力中美友好往来等方面都作出了重要贡献。他希望广大旅美乡亲抓住家乡发展机遇,积极回乡投资兴业,同时也希望海外乡亲将更多的华裔二代、三代带回来,看看家乡的发展变化,培养海外华裔新生代对祖籍国文化的认知与感情。

美国长乐公会主席卢建旺讲话。

卢建旺表示,马尾是著名侨乡,集国家级开发区、保税区等特殊经济功能于一体,发展速度令人瞩目,海外乡亲由衷为马尾区所取得的成绩感到自豪。他介绍了美国长乐公会的基本情况,该会自1998年成立以来,始终秉承爱国爱乡的创会宗旨,服务乡亲,推进年轻一代融入美国主流社会,积极引导乡亲回乡投资兴业。他诚挚地邀请家乡各级侨务部门领导适时到访美国,进一步加强与海外乡亲的沟通与联系。

马尾区侨联主席林长干讲话。

林长干表示,美国长乐公会是美国最有影响力的闽籍侨团之一,为推动中美各领域友好往来作出了积极贡献。他希望未来加强马尾区侨联与美国长乐公会的交流与合作,推动新时代马尾区经济社会发展。

美国福建同乡会名誉主席郑棋讲话。

祖籍马尾区的美国福建同乡会名誉主席郑棋表示,马尾区和长乐区仅一江之隔,今天,来自马尾区和长乐区的美国侨领欢聚一堂,更增添了一份友情、亲情和乡情。他表示,当前,家乡福州正迎来千载难逢的发展机遇,旅美华侨华人应充分发挥桥梁纽带作用,为推动家乡发展多做贡献。

访问团一行还有:美国长乐公会主席常务副主席郑师佺、高友雄、李玲、陈东光、王传仁、郑孝煌、郑纯、林美栋、郑依义,美国长乐公会驻榕办副主任陈惠,美国福建同乡会常务副主席黄贤石、杨英其、李培华,美国闽侯工商总会议长池洪贵、常委林秀珠等。

活动现场。

活动现场。

合影。

访问团一行参观中国船政文化博物馆。

访问团一行参观中国船政文化博物馆。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密