设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
印尼华裔青少年在莆田仙游感受中华传统文化
2018-06-29 15:27:54 李雪英 傅妮妮来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

莆田市仙游县侨联讯 (李雪英/文 傅妮妮/图) 6月26日上午,参加由莆田市侨联主办的印尼华裔青少年2018年“亲情中华”夏令营营员在仙游县游览文庙古建筑群,体验经典莆仙戏,感受祖籍地深厚的儒家文化底蕴和悠久的历史积淀。

印尼华裔青少年在莆田仙游文庙学习书法。

在文庙观看完仙游书画家的书画创作表演后,营员们在书画艺术家的指导下体验书画创作,体验中华书画的基本功底和神奇韵味。现场,营员黄皓然写下了“我爱中国”的书法,来表达自己对博大精深中华文化的喜爱。

印尼华裔青少年在莆田仙游体验莆仙戏。

在仙游县鲤声大剧院,营员们观看了鲤声剧团演员表演的《白兔记》和《春草闯堂》等经典莆仙戏选段,营员们还上台向鲤声剧团师傅们学习莆仙戏表演,与鲤声剧团的演员互动,扮演莆仙戏中的生、旦、丑、老生等经典角色。

印尼华裔青少年与赖店华侨中学师生互动。

随后,营员们来到赖店华侨中学,该校老师组织了趣味中文教学,讲解中国文字由来变化、词语运用变化技巧、拆字与合字方法等。印尼青少年还与华侨中学的学生开展中文与印尼语交流,与祖籍地师生共同体验不同语言的使用技巧。

印尼华裔青少年与仙游师生共同表演节目。

在仙游宾馆,营员们和仙游县赖店华侨中学的师生们举办了联欢晚会,同台表演节目,在欢声笑语中结束了愉快的一天。

合影
合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密