设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
华裔青少年走进莆田仙游茶厂古刹 感受中华传统文化
2018-06-29 11:11:43 陈清贤 李雪英来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

莆田市仙游县侨联讯(陈清贤/文 李雪英/图) 6月27日上午,“亲情中华”夏令营莆田仙游营华裔青少年来到仙游县参观茶厂与古寺,感受中华文化的博大精深。

华裔青少年在莆田仙游龙华镇金溪茶厂采茶。
华裔青少年在莆田仙游龙华镇金溪茶厂品茶。

在龙华镇金溪茶厂农艺师的带领下,营员们冒着烈日徒步登上茶园,学习体验采摘茶叶。随后营员们进入品茶室,边欣赏茶艺师表演边品尝茶水,体会中国茶文化的淳香。

华裔青少年聆听龙华寺住持讲解佛教起源。

在千年古刹龙华寺,历经沦桑、巍巍矗立的双塔第一时间吸引了营员们的眼球。据介绍,该塔建于唐朝,比泉州开元寺双塔落成还要早100多年,现在为国家级保护文物。

华裔青少年在龙华寺观看武术表演。

随后,营员们观看了拳术、棍术等表演,还在龙华寺大雄宝殿和诵经堂认真聆听该寺住持介绍佛教起源和进入中国后的发展历程,以及龙华寺的历史变迁,现代僧人生活修行等情况。

结束一天的行程后,营员们纷纷表示,回到住在国后,他们将向家人和朋友们讲述在仙游体验到的中华文化之美,让中国优秀传统文化漂洋过海,传承万里。

合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密