设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
第十二届世界福州十邑同乡恳亲大会在福州圆满闭幕
2018-06-26 23:36:51 夏芳来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

合唱《茉莉花》。

东南网6月26日讯(本网记者 夏芳)为期两天的第十二届世界福州十邑同乡恳亲大会圆满闭幕,26日晚,世界福州十邑同乡总会(下简称“世福总会”)在福州举办答谢晚会。

福建省侨办主任冯志农,福建省侨联主席陈式海,福州市委常委、统战部部长陈晔,福州市副市长杭东,福建省侨办副主任刘良辉,福建省侨联副主席张瑶,福州市政协副主席王绍知,福建省委统战部副巡视员廖长桂,以及市直有关部门负责人出席活动。

世福总会永久名誉会长丹斯里拿督张仕国,名誉会长林铭森、黄永本,世福总会嘉宾、航天系统工程管理和弹头技术专家黄春平,世福总会总会长吴换炎、执行会长刘为强,以及来自世界各地的福州乡亲逾1000人出席晚会。

世福总会总会长吴换炎致辞。

吴换炎代表世福总会向出席晚会的各位来宾表示衷心的感谢。他表示,世福总会成立28年来,在历届总会长及理事们的共同努力下,从最初的12个发起会员,逐步增加到今天的84个属会,已成为海外福州十邑同乡的温馨“大家庭”。他表示,第十二届世界福州十邑同乡恳亲大会的圆满举办,离不开家乡市委、市政府的精心指导。“家乡的温情,乡亲的热情,永远是我们割舍不断的亲情。今次恳亲大会在福州成功举办,既是家乡人民对世福总会的厚爱与支持,也为世福总会发展史上留下了浓墨重彩的一笔。”

福州市委常委、统战部部长陈晔讲话。

受福建省委副书记、福州市委书记王宁和福州市市长尤猛军的委托,陈晔代表福州市委、市政府欢迎各位乡亲的到来。她表示,世福总会是爱国爱乡的联谊组织,自1990年成立以来,始终关心和支持家乡经济建设和社会各项事业发展,已成为福州联系海外乡亲不可替代的桥梁和纽带。这次恳亲大会是时隔11年再次聚首故里的大会,也是新时代凝聚侨力、共谋新发展的大会。她衷心期盼各位乡亲常回家乡看看,为家乡建设牵线搭桥、添砖加瓦,共同谱写新时代发展新篇章。

活动现场,世福总会常务副会长兼青年总团团长吴文侯宣读公益慈善倡议书。来自各属会代表分别带来了精彩的文艺演出,现场乡情洋溢、充满欢声笑语。

世福总会常务副会长兼青年总团团长吴文侯宣读公益慈善倡议书。

世福总会执行会长刘为强(左六)致祝酒词。

晚会由世福总会海外永久办事处执行秘书郑华维(左)主持。

世福总会副会长郑天旺朗诵《故乡之歌》。

精彩的文艺表演。

精彩的文艺表演。

精彩的文艺表演。

精彩的文艺表演。

精彩的文艺表演。

世福总会总会长吴换炎(左二)与部分乡亲合影。

部分乡亲合影。

部分乡亲合影。

部分乡亲合影。

部分乡亲合影。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密