设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
2018年“亲情中华”夏令营莆田•仙游营开营
2018-06-26 15:36:28 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
合影

莆田市侨联讯 6月22日下午,由莆田市侨联主办、仙游县侨联承办、印尼仙谿总公会协办的2018年“亲情中华”夏令营(莆田•仙游营)在仙游隆重开营。印尼仙谿总会会长杨宗庆带领50名印尼籍华裔青少年参加活动。莆田市侨联副主席吴秀珠、仙游县副县长吴兰芳出席开营式。

吴兰芳代表仙游县政府感谢印尼华裔青少年的到来,为不远万里从印尼来到仙游的营员们点赞。她表示,此次亲情之旅、学习之旅、文化之旅将给营员们的青春岁月增添美好的记忆,希望营员们通过一系列的学习、体验,走访、交流,参观、游览,更加热爱中华文化,爱上仙游这片广袤的热土。

印尼仙谿总会会长杨宗庆发言。

杨宗庆表示,由于历史原因,印尼华文教育断层达30年之久,许多华裔青年都不会讲中文,本次夏令营对于印尼华裔学生来说是一次很好的学习和体验中华传统文化的机会,华裔青少年是老一辈华侨华人接班人,开展华文教育,在海外传承中华文化是一项重要任务,意义重大,基于这个认识,印尼仙谿总会高度重视华裔青少年传承中华文化的工作,因此组织印尼华裔青年到家乡仙游参加夏令营活动。

营员代表刘君清发言。

营员代表刘君清在开营式上用汉语发言,他表示,此次能来中国参加夏令营活动,他倍感骄傲与自豪,同时感谢祖(籍)国对海外华裔青少年的关爱和支持,他与全体营员会做中国文化的传播者和践行者,为中国和印尼的发展作出贡献。

印尼仙谿总会还向莆田市侨联赠送纪念品。

印尼仙谿总会向仙游县侨联赠送纪念品

开营仪式上,印尼仙谿总会还向莆田市侨联和仙游县侨联赠送了书法纪念品。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密