设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
海外侨商齐聚福州市鼓楼区 共谋发展机遇
2018-06-24 16:53:44 夏芳来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

座谈会现场。

东南网6月24日讯(本网记者 夏芳)值此第十二届世界福州十邑同乡恳亲大会即将在福州召开之际,今天上午,在福州市鼓楼区侨联的牵头下,来自世界各地的榕籍侨领、侨商等近30人齐聚鼓楼区,受到鼓楼区委副书记、区长朱训志,鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰,鼓楼区副区长黄瑞忠等领导的热情接待,双方进行了深入友好的交流座谈。

鼓楼区政府办、区委统战部、区侨办、区侨联、区投促局、区服务业办、福州软件园、高新区洪山园等有关部门负责人出席座谈。

鼓楼区委副书记、区长朱训志讲话。

朱训志代表鼓楼区委、区政府对各位侨领的到来表示欢迎和感谢,简要介绍了鼓楼区的经济社会发展情况。他从宜居、宜业、政策环境、发展空间这四个大家普遍关注的问题进行解读。他指出,当前,鼓楼区正处于新一轮跨越发展的重要战略机遇期,他鼓励广大海外侨商在鼓楼寻找合适的发展机遇,鼓楼区委、区政府将提供“保姆式”服务,让大家在鼓楼投资安心、顺心。

鼓楼区委常委、统战部部长徐金泰讲话。

座谈会由徐金泰主持,他表示,鼓楼是一片投资兴业的热土,全区上下正朝着共建“首善之区、幸福之城”的目标迈进,发展空间广阔,蕴藏商机无限。他希望各位侨商常回来鼓楼走走、看看,积极推介鼓楼综合优势,多嫁接、多推荐几个大项目和好项目,实现共同发展、互利共赢。

鼓楼区副区长黄瑞忠讲话。

世界福州十邑同乡总会常务副会长张冬钦发言。

世界福州十邑同乡总会(下简称“世福总会”)常务副会长张冬钦对鼓楼区委、区政府的热情接待表示感谢。他说:“在看完鼓楼区宣传推介片后,我感到十分激动。改革开放40年来,鼓楼区也不断发展,已成为全国百强区。祖(籍)国和家乡的强大,让海外侨胞都十分骄傲,我们希望能通过这次交流,推动更多项目落地鼓楼,促进合作共赢。”

欧洲福建发展联盟主席何家金发言。

欧洲福建发展联盟主席何家金表示,旅居欧洲的华人华侨中,有很大一部分来自福建,大家从事各行各业,也都很想回到家乡福建投资兴业。在交流中,他提出拟在福州建设跨境贸易结算中心的设想,希望能够继续为鼓楼区经济社会发展贡献力量。

欧洲福建发展联盟法国执行主席林品梅发言。

世福总会副会长黄昊发言。

美国福建工商总会常务副会长兼秘书长高友雄发言。

海外侨商发言。

会上,各方就鼓楼区旅游、养老、金融等领域的投资前景和优惠政策等进行交流。海外侨商纷纷表示,鼓楼区经济发展强劲,配套设施完善,他们今后将进一步对接了解,推动新时代鼓楼区的发展建设。

世福总会副会长吴孟敦、刘贤蒙、张苏、黄仕新、黄昊,世福总会功能部宣传部副部长李梃闻,以及欧洲福建发展联盟秘书长陈淑如、西班牙主席蒋金存、法国执行主席林品梅、意大利执行主席刘炳资、葡萄牙执行主席任君贤,英国福建同乡会副会长吴思强,美国福建工商总会常务副会长兼秘书长高友雄等出席当天座谈会。

座谈会现场。

座谈会现场。

合影留念。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密