设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
中国侨联经科部来闽参加福建新侨创新创业论坛并赴侨企调研
2018-06-21 17:32:49 詹立坤 储三军 陈佳丽来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
论坛现场

福建侨联网讯(詹立坤 储三军/文 陈佳丽/图)由中国侨联指导,福建省侨联主办的“创业中华·侨智建功”福建新侨创新创业论坛于6月19日在福州举行,此次活动是第十六届中国·海峡项目成果交易会分论坛之一。中国侨联经科部科技服务处处长李莹、经济联络处副处长林良明特地来闽参会并全程指导。

中国侨联经科部科技服务处处长李莹讲话。

受中国侨联副主席李卓彬委托,李莹处长代表中国侨联和中国侨联经科部致辞。李莹表示,福建是全国重点侨乡,在各个历史时期,广大闽籍侨胞特别是侨界高层次人才,在推动国家经济社会发展中发挥了不可替代的重要作用。中国侨联历来高度重视人才工作,“创业中华”是中国侨联广聚侨界精英人才、服务国家创新发展的重要品牌活动。本次福建新侨创新创业论坛,为新侨和侨界朋友的创新创业交流、资源共享、合作共赢搭建了平台,希望与会的侨界朋友通过“创业中华”平台,利用此次论坛,主动探索合作新模式、找到事业发展新途径,将个人发展融入国家发展的大势之中,在新时代大潮中勇立潮头、竞显风流。

论坛发布了32个人才技术项目,涉及生物医药、海洋经济、化学化工、新能源和电子信息等新兴产业。省商务厅外资处陈奇处长就福建营商环境和相关投资政策作了解读和推介;五位新侨代表分享了如何把握当前中国发展良好环境和难得机遇,积极投身福建创新创业大潮的创业体会;150多位在闽侨商、新侨人才、新侨创业青年、海内外社团代表及专家学者参会。

中国侨联经科部调研福建海源自动化机械股份有限公司。

20日上午,李莹处长一行在省侨联经科部陪同下赴福州重点侨乡闽侯县走访新侨高科技企业福建海源自动化机械股份有限公司和福州通产光电技术有限公司,并与公司创始人及高管座谈,闽候县侨联主席林钦参与调研活动。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密