设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联热情接待美国长乐公会访问团一行
2018-06-21 17:09:56 陈佳丽来源: 福建侨联网  责任编辑: 兰楚文  
合影

福建侨联网讯(陈佳丽 文/图) 21日,福建省侨联副主席张瑶在福州会见了美国长乐公会主席卢建旺等一行,双方进行了座谈交流。

受省侨联主席陈式海的委托,张瑶代表省侨联对卢建旺一行的到来表示欢迎,充分肯定了美国长乐公会在推动家乡建设发展、促进中美友好往来中的重要作用。张瑶表示,长乐乡亲旅美时间早、人数多、实力强,老一代应注重做好中华文化传承的同时,尤其注重做好在美闽籍侨社的和谐、团结,维护好长乐人的良好形象。当前,福建发展正面临难得的历史机遇,希望美国长乐公会继续发挥中美交流的“桥梁纽带”作用,积极服务在美乡亲,参与家乡发展建设,同时也希望乡亲们常回家乡走走看看,加强与侨联的互动合作,侨联是海外侨胞永远的“娘家”。张瑶还对美国长乐公会在加强社团建设、提升会务工作方面提出了相关建议。

“都说侨联是侨胞的‘娘家’,今天果然让我有回家的感觉。”卢建旺说。他表示,作为海外游子,在美乡亲们始终心系故园。希望各级政府部门能对侨资项目予以更多关注,加大支持力度,让更多海外侨胞有机会在故乡投资兴业,参与家乡发展建设。美国长乐公会的乡亲们将用自己的实际行动,为家乡发展作出更大贡献。

据介绍,美国长乐公会成立于1998年,目前下辖40多个联谊会,是美国最有影响力的闽籍侨团之一。多年来,美国长乐公会秉承爱国爱乡的创会宗旨,积极团结服务旅美乡亲,引导乡亲回乡投资兴业,推动华人参政议政,推进年轻一代融入美国主流社会。

座谈结束后,主宾双方交换了纪念品并合影留念。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密