设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
厦门市侨联积极组织侨商侨青开展助学活动
2018-06-15 15:24:32 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
合影

厦门市侨联讯 6月10日,由厦门市侨联组织市青委会、侨商会开展的2018年侨商侨青助学活动在厦举行,来自翔安、同安、集美各区的41位侨界困难学生获得了爱心侨商、侨界青年的“一对一”资助。

活动给予了每位受助学生500至3000元不等的助学金。有些捐助人不仅给予帮扶学生助学金,还为他们精心准备了书籍、文具等学习用具。活动现场,受助学生们表示,将卯足干劲努力学习,不辜负捐助人的期望。

市侨联副主席洪春凤表示,侨商侨青助学活动是厦门市侨联几年来精心锤炼的特色平台品牌,近8年来累计捐助339人次,发放助学金16.8万元。活动捐助不限金额、不限次数、不限长短,形式灵活、丰富、全面。洪春凤希望有更多爱心人士参与到活动中来,帮助更多的侨界困难学生,提升厦门侨界精准帮扶实效。

助学仪式后,爱心侨商、侨界青年陪同学生们参观了厦门科技馆、博物馆、文化艺术中心,并与帮扶学生们进行积极互动,进一步了解他们的情况,为今后的精准帮扶奠定基础。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密