设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建三明首个为侨服务残联组织成立
2018-06-13 16:50:12 邓雪琪来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
会议现场

三明市宁化县泉上华侨农场讯(邓雪琪) 6月13日上午,三明市宁化县泉上华侨农场召开残疾人联合会成立大会,这是三明市首个为侨服务的残联组织。县残联理事长廖善评、华侨农场场长巫燕华以及机关代表、残障人士等近30人参加会议。

会议现场

与会代表认真听取了华侨农场残联成立大会筹备情况报告,审议通过了华侨农场残疾人联合会成立大会选举办法。大会选举曾春明为华侨农场残联第一届主席,陈连兴为第一届理事长。

廖善评对农场残疾人联合会成立表示祝贺。他指出,此次华侨农场残联的成立是为了更好地服务残疾人,为广大残疾人排忧解难的良好举措。他要求,农场党委及残联工作者要增强服务意识,加强使命责任感,积极动员社会力量关系支持残疾人事业,多开展适宜服务活动,营造扶残助残的社会氛围,实实在在为残疾人解决好生活、医疗、工作、教育等各方面困难。农场残联要充分发挥桥梁和纽带作用,主动深入残疾人群体中去,倾听呼声,反映诉求,履行好职责。

巫燕华指出,泉上华侨农场残疾人联合会是三明市首个为侨服务的残联组织,他的成立对维护归侨侨眷权益具有十分重要的意义。他对农场残联接下来的工作提出了三点要求:一要加大宣传力度。要深入每位残疾人家中宣传残疾人扶持政策,动员残疾人及时办理残疾证书,尽快享受残疾人关爱政策,引导残疾人自强、自立、自信,遵纪守法。二要全心全意为残疾人服务。要及时掌握本场残疾人基本情况和需求,及时为残疾人提供康复、教育、培训就业、扶贫解困、维权保障、辅助器具和文体等服务,让残疾人感受到农场实实在在的关怀,要充分发挥好残联的桥梁和纽带作用,进一步密切与残疾人的血肉联系, 切实为党委、政府分忧,为残疾人解难,使残联真正成为深受群众信赖的残疾人之家。三要拓宽发展思路。要积极挖掘利用“侨心”资源,争取海内外侨界人士以多种形式广泛支持、积极参与残疾人事业,切实把农场残疾人服务工作办出侨心特色。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密