设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
莆田市侨联2018年“亲情中华” 夏令营圆满收官
2018-06-13 16:40:44 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
活动现场

莆田市侨联讯 6月7日,莆田市侨联2018年“亲情中华”夏令营闭营式暨市侨青会、印尼雅加达兴安会馆青年团联欢晚会在莆田举行。市侨联主席陈锦堂、副主席吴秀珠出席,向营员们颁发了夏令营结业证书。

夏令营活动现场

据介绍,本次夏令营活动从5月31日开始,为期8天,营员们先后前往妈祖文化发源地湄洲岛、莆田南少林、莆田市博物馆、莆田广化寺、涵江区华侨纪念馆、涵江区江口镇东大村、九龙谷等多个地方参观、学习、交流,体验具有莆田地方特色的侨乡文化、妈祖文化、饮食文化、民俗文化、武术文化等,增进对故乡福建莆田的了解和感情。

夏令营活动现场

营员们还赴厦门大学、南普陀寺、漳州南靖土楼、闽台缘博物馆、泉州开元寺、林则徐纪念馆、三坊七巷等地参观,了解了中国近现代史,感受老一辈华侨的艰苦奋斗精神。营员们纷纷表示,要向这些先辈们学习对家乡的奉献精神。

联欢晚会上,营员们与市侨青会青年们以歌会友,气氛热烈温馨。营长何宜谚代表全体营员发表讲话,他说,这次夏令营活动给营员们留下相当深刻的印象,很多人都是第一次来到故乡,感谢市侨联给大家这个机会,让大家能亲身感受家乡秀丽的碧水青山和深厚的文化底蕴,感谢侨联各级领导和工作人员一路上的关怀和照顾,希望今后侨联能多举办类似活动,让更多的华裔了解故乡,增进与故乡的交流合作。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密