设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
江苏省侨商总会到访福建省侨联
2018-06-13 16:11:33 储三军来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
合影

福建省侨联讯(储三军) 6月12日下午,江苏省侨商会总会秘书长马云鹏带领南通市侨商会、连云港市侨商会一行到访福建省侨联,省侨联翁小杰副主席及省侨商会副秘书长邱水生等参加座谈会,并进行了友好交流。

座谈会上,翁小杰对考察团一行的到访表示热烈欢迎,介绍了福建省省情、侨情及省侨商会的成立概况、主要职能、品牌活动及省侨商会领导班子、开展活动等情况,福建是我国重点侨乡,海外乡亲众多,侨是福建的特色和优势,省侨商会是在闽创业归侨侨眷、华侨华人、港澳人士、留学归国人员及其创办的企事业单位、侨商组织和侨属企业的交流平台。

翁小杰表示,江苏是我国的经济大省、人才洼地(高校、高科技企业众多)、新侨人才济济,新侨工作做得很有特色,是我们学习的榜样,欢迎江苏省侨联及所属侨联、侨商组织与福建省侨联和侨商会常来常往,加强交流学习和经贸合作,为两省的经济建设和侨商侨智的交流合作往做更多贡献。

马云鹏秘书长介绍,江苏侨商总会建会于2003年,是全国成立较早的侨商组织,直属企业200多家,侨商会员相当部分为福建籍,为江苏的经济建设作出重要贡献。江苏侨商会今后将加强与福建省侨联及侨商会的联系,增进交流,并提出“会员互认”、华东地区侨商会联合举办活动等设想,以期共同推进两地侨商组织发展,为侨商交流合作发展提供更多的机遇和更大的平台。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密