设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
菲律宾驻厦门总领事馆举办庆祝菲律宾共和国独立120周年招待会
2018-06-13 10:47:21 夏芳 王艳玲来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

领导与嘉宾合影。

东南网6月13日讯(本网记者夏芳 王艳玲)12日晚,菲律宾驻厦门总领事馆在厦门,举办了以“奋力变革,开创一个繁荣的未来”为主题的庆祝菲律宾共和国独立120周年招待会。

厦门市副市长韩景义、福建省人民政府外事办公室副巡视员罗冠升、厦门市人民政府外事侨务办公室主任李啸萍、菲律宾驻厦门总领事馆总领事付昕伟、新加坡驻厦门总领事馆总领事池兆森、泰王国驻厦门总领事馆总领事甘迪满,以及驻厦外交官、福建省和江西省各地市外事侨务部门有关负责人、在厦菲律宾人等近300人出席活动。招待会由菲律宾驻厦门总领事馆副领事何怡莲主持。

菲律宾驻厦门总领事馆付昕伟总领事致辞。

 付昕伟在致辞中表示,此次招待会的举办,旨在纪念菲律宾宣布独立120周年,同时也向那些为菲律宾独立作出卓越贡献的人们致敬。他表示,近年来,中菲关系掀开了新的发展篇章,在这种良好势头下,菲律宾驻厦门总领事馆加大了培育和发展两地和两国关系的力度。他介绍了菲律宾的经济发展情况,介绍了菲律宾驻厦门总领事馆去年所做的工作,同时,他也期待与大家共同努力,加强两地和两国之间的经济合作。这种势态的发展既有助于促进了中菲的友谊与合作,也有助于丰富中菲两国的双边关系。总领事馆不论是在近期还是未来,一定会全力辅助培育这种伙伴关系。

厦门市副市长韩景义讲话。

受厦门市市长庄稼汉的委托,韩景义代表厦门市政府向菲律宾政府和人民,以及驻厦门总领事馆的外交官们致以节日祝贺。他表示,中菲关系源远流长,两国既是友好近邻,也是共建“一带一路”的重要合作伙伴。厦门与菲律宾有着悠久的交往历史,两地在经贸、文化、教育、旅游等领域的交流合作持续增进。厦门作为“海上丝绸之路”的战略支点城市,正在对标国际先进,积极营造一流的营商环境,奋力开创新时代“五大发展”示范市建设新局面,厦门愿与菲律宾共同分享“一带一路”和“后金砖”发展机遇,也欢迎更多菲律宾企业家来厦门投资兴业。

福建省人民政府外事办公室副巡视员罗冠升讲话。

罗冠升表示,福建与菲律宾渊源深厚,关系密切。多年来,在菲律宾驻厦门总领馆和历任总领事的大力推动下,两地交流合作持续加强。菲律宾自古就是海上丝绸之路的重要一站,菲律宾近250万华侨华人中85%祖籍地在福建,福建将发挥与菲律宾人文相亲的优势,以人文交流带动经贸往来,以民间力量推动中菲友好事业的发展。福建省外办愿与菲律宾驻厦门总领馆共同努力,在多年良好合作的基础上,进一步加强双方在经贸投资、文化教育、青年交流等方面的合作,实现共同发展,造福两地人民。

厦门市荣誉市民、厦门岷厦国际学校董事长杨玛代是一名旅居厦门25年的菲律宾籍华人,他在接受东南网采访时表示,很高兴受邀参加招待晚会,与在厦菲律宾人共同分享节日的喜悦。这些年来,他见证了厦门市的快速发展,也对厦门感情深厚,他认为,厦门具有很好的营商环境,未来,厦门与菲律宾交流合作将有更广阔的发展空间。

当晚,来自菲律宾马尼拉的卡梅拉特乐队(Kamerata Klassika)带来了特色演出,用音乐传递菲律宾独特的地域风情和艺术魅力。

奏唱中菲国歌。

招待会现场。

招待会现场。

招待会由菲律宾驻厦门总领事馆副领事何怡莲主持。

来自菲律宾马尼拉的卡梅拉特乐队(Kamerata Klassika)带来精彩演出。

福建日报社东南网海外部主任王艳玲(右)向菲律宾驻厦门总领事馆付昕伟总领事(左)赠送福建省外宣书籍及明信片。

菲律宾驻厦门总领事馆付昕伟总领事接受东南网采访。 

厦门市荣誉市民、厦门岷厦国际学校董事长杨玛代接受东南网采访。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密