设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
全国政协副主席万钢到访阿根廷 当地侨界欢欣鼓舞
2018-06-10 10:39:28 念彬来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  

全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢(右一)走访位于阿根廷布宜诺斯艾利斯的中华街。

东南网阿根廷6月9日讯(本网特约记者 念彬) 当地时间6月8日,全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢到访阿根廷,走访慰问中华街,出席由阿根廷侨界主办的“两岸和平前景研讨会”,在当地侨界引发热烈反响。

全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢(左一)出席由阿根廷侨界主办的“两岸和平前景研讨会”。

万钢在走访中指出,华侨华人在阿根廷除了从事超市、餐饮业,更应运用中国的科技创新成果在阿根廷发展新产业。

阿根廷华人企业家协会副会长郑为光表示,当今时代,要创新就要先有改变的意识,必须激起百分之百的热情,不断学习、坚持行动,为成功者工作,跟成功者合作,找成功者为自己工作。

“在发展传统行业基础上,我们可以打通资源,联合更多侨胞联合多种产业进行全方位经营。”中华总商会董其仁说。

阿根廷超市公会秘书长谢瑞仁说,华人超市在阿根廷的发展已经进入瓶颈期,阿根廷地广人稀,而中国发展迅猛 、资源丰富,侨胞们应发挥联通中外的优势,积极引入中国的资金、技术等资源,努力发展新产业。

阿根廷华人企业家协会主席严祥兴表示,全国政协副主席万钢的讲话为广大侨胞在阿根廷的发展提出了新思路、新目标。“我们将努力创新,在发展超市、餐饮业的基础上,争取在其他领域有新的突破。”严祥兴说。

阿根廷当地华人超市业主陈雄表示,自己这一代的侨胞普通文化程度不高,大家应努力培养“侨二代”,让他们掌握语言、技术等技能,以更好地融入阿根廷当地社会。

全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长万钢与阿根廷当地侨胞合影。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密