设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
台湾台中市兴隆社区发展协会访问厦门湖里区兴隆社区
2018-06-08 15:55:57 王漪 黄霓裳来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市湖里区侨联讯(王漪 黄霓裳) 6月3日下午,参加第十届海峡论坛·两岸社区服务恳谈会的台湾台中市兴隆社区发展协会理事长赖玉敏、台中市太平区建兴里里长胡长志一行来到厦门湖里兴隆社区开展交流。

据社区人员介绍,2014年厦门市兴隆社区与台中市兴隆社区签订共建协议,今年已经是双方第5次一起参加在厦举办的海峡两岸社区治理论坛。

座谈现场

两岸“兴隆人”相聚在兴隆之家,面对面开展座谈交流,现场气氛热烈。宾主围绕“弘扬传统文化·服务社区健康”主题畅所欲言,双方就社区治理经验做法进行探讨,并就如何打造两岸健康社区展开热烈的讨论。

赖玉敏说:“很高兴有这样的平台和机会,令两岸同胞能在一起相互交流学习。我们要凝聚双方社区建设智慧,加强两岸创新经验交流,在循环经济、青年创业等方面提供信息交流、经验分享,提升社区居民的生活品质,促进两岸经济发展。”

厦门兴隆社区党委书记张丽华带领新大家参观社区新基地——兴隆四合院之“晤里悟我”“臻喜斋”。赖玉敏里长马上悟出了其中的音义,“晤里悟我”“臻喜斋”即为闽南语“有你有我”与“真实在”的音译词。在参观重新装修的兴隆社区便民服务大厅和爱心妈妈小屋后,赖玉敏对社区开设的绿色通道连接两岸同胞情倍加赞赏。

张丽华表示,随着海峡论坛的举办,两岸青年交流也呈现蓬勃发展,交流规模不断扩大,往来的人数和项目也在增长。让大家携手同心,深入交流探讨,加强合作共赢,为开拓两岸美好未来作出自己的贡献,共创中华民族伟大复兴的明天。

合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密