设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
厦门市思明区成立华侨历史学会
2018-06-07 16:21:59 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
大会现场

厦门市思明区侨联讯 6月5日,厦门思明区侨联召开华侨历史学会成立大会。省华侨历史学会会长谢小建,市委统战部副部长蔡琳娜,市侨联副主席洪春凤、邓飚,区人大副主任李伟,区政府办主任黄献利等出席,厦门文史专家、侨史专家、研究学者及来自于闽南地区侨乡侨批研究爱好者等近70人一同见证了侨史学会的成立。

思明区是著名的侨乡,城市的发展凸显着侨乡特色,有着浓厚的侨乡文化底蕴。近年来,区侨联深入贯彻习近平弘扬优秀传统文化系列讲话精神,以弘扬华侨文化为己任,紧紧围绕城市文脉,深耕侨史,助力“一带一路”建设发展。为了进一步推动华侨华人的历史、现状和发展趋势的研究及学术交流,思明区华侨历史学会应势而生。

谢小建代表省侨史学会对思明区华侨历史学会成立表示热烈的祝贺,充分肯定了思明区侨联在推动华侨历史研究及侨务工作中所做出的努力,并对学会工作提出了建议。谢小建指出,侨史文化研究必须要把握正确的政治方向,找准定位;多层次发掘人才,内外合作,建立、建强学会队伍;充分利用社会资源,多元化挖掘侨史文化,进一步开拓创新,把侨史文化研究提到一个新高度。

区侨联主席苏枫红主持会议并宣读成立文件。首届会长颜达成先生发表了感言。他表示,将与首任学会成员一起携手,更加紧密团结海内外侨史专家学者,发挥其经验和优势,凝聚侨心、汇聚侨智、维护侨益、发挥侨力,紧扣思明区华侨历史文化开展侨史研究活动,发掘侨乡资源,推动思明区华侨文化发展。

大会现场

据介绍,学会首届理事14人,会长由区侨联副主席颜达成先生担任,大会上还聘请了厦门文史泰斗洪卜仁先生、侨史专家何丙仲先生等6人担任名誉会长及顾问。这支队伍由资深的文史、侨史专家、研究学者、收藏家、新老归侨、侨眷及基层侨务工作者组成,是区侨联为广泛团结联系国内外侨史研究工作者及热心侨史研究人士搭建资源共享、交流沟通的又一个新平台。

大会现场

大会现场


 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密