设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 联谊交流 > 正文
旅美华侨、陈绍恩基金会董事长陈海天回家乡三明沙县考察
2018-06-06 17:33:25 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

三明市沙县侨联讯 6月4日,三明沙县县委书记杨兴忠会见了回乡考察的沙县陈绍恩奖学金基金会董事长、旅美华侨陈海天一行,双方就项目合作事宜展开交流,县委常委、统战部长黄志平参加会见活动。

据悉,沙县陈绍恩奖学金基金会成立于1993年,是三明地区最早成立的奖学金基金会。本次回乡是陈绍恩时隔30年第二次回到家乡考察。

杨兴忠向陈海天一行的到来表示欢迎,对陈绍恩基金会一直以来对沙县的支持表示感谢。杨兴忠说,沙县拥有良好的投资环境和基础条件,具有良好的发展平台,一区四园、六条产业链基本形成,生物制药、机械装备、食品加工等产业初具规模。县委、县政府历来重视沙县小吃产业的发展,转型升级工作取得了阶段性进展,为沙县的发展带来了新的机遇。杨兴忠表示,县委、县政府将积极践行新型政商关系,围绕“亲”“清”原则,加强沟通联系,优化服务环境。杨兴忠希望,陈海天一行通过进一步考察交流,能在自己家乡投资兴业,推动沙县经济社会向前发展。

陈海天对县委、县政府的热情接待表示感谢。他表示,沙县经济蓬勃发展的良好势头和优质的投资服务环境,让企业在这里投资发展充满信心。下一步陈绍恩奖学金基金会将积极寻求在物流、电子商务等领域的投资机会,为家乡发展出一份力。

据陈绍恩奖学金基金会负责人介绍,基金会主要以沙县籍优秀大学生及研究生为对象颁发奖学金,目前已向972名优秀学生发放了奖学金共计15万美元。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密