设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
厦门市侨联主席潘少銮赴翔安区大嶝科创服务基地调研
2018-06-05 15:22:57 官海华来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市翔安区侨联讯(官海华) 5月31日下午,厦门市侨联主席潘少銮、副主席洪春凤、秘书长杜瑞田来到翔安区大嶝街道大嶝科创创新创业服务基地调研,翔安区委书记黄奋强、区侨联主席朱延望、大嶝街道党工委书记宋淑敏参加座谈。

据大嶝科创创始人介绍,大嶝科创成立于2017年5月4日,2017年8月18日正式对外开放,是政府重点扶持基地,是大嶝青年创业促进会孵化产生的专业运营机构,占地1320平,集创新创业、科技创新、电商物流、办公、研发、展示等功能为一体。

座谈现场

座谈会上,大嶝科创创始人、董事长、大嶝街道侨联副主席谢双安简要介绍了大嶝科创的一些基本情况,以及成立以来做了些什么、遇到的问题、解决的办法、取得的成绩和未来打算等。

座谈现场

潘少銮对大嶝科创成立初衷、取得的成绩及后期打算给与了充分肯定。她强调,要充分发掘翔安侨乡文化资源优势,利用好大嶝科创创新创业服务基地平台,主动向党委政府报告,让海外侨胞回来有落脚点,为新侨人才回国创新创业提供更加优质周到的服务。

黄奋强仔细询问大嶝科创的运作情况,深深被这12名有志青年的创业精神所感动。他谈到,大嶝科创起步早、起点高、空间大、运作规范。在翔安机场建设如火如荼之际,创新创业平台谁先占领谁得先机。今后大嶝科创要进一步细化产业,做大做强对接平台较多的青创、侨台商、电商物流、民宿集群、大数据等产业,做实核心业务,注重示范带动,努力改善大嶝就业创业环境。

调研现场

座谈会后,调研组一行前往大嶝双沪参观了大嶝科创正在试点运行的屿厝民宿。

合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密