设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
莆田市各级侨联开展关爱华侨留守儿童活动
2018-06-05 11:44:02 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

莆田市侨联讯 近日,在“六一”国际儿童节期间,莆田市各级侨联在重点侨乡开展“情暖侨乡关爱成长”为主题的“关爱华侨留守儿童,共庆六一儿童节”活动,看望慰问了全市侨乡留守儿童152名,送去书包、文具等学习用品,为侨乡留守孩子们送上节日祝福。

志愿者在江口镇新墩村于留守儿童一起参加庆“六一”游园联欢活动。

在涵江区江口镇留守孩子活动中心,80多位留守孩子欢聚一堂,共庆“六一”国际儿童节。莆田市侨联、涵江区侨联、江口镇侨联领导,江口边防所警官,江口法庭法官、志愿者同江口镇新墩村留守儿童一起参加庆六一游园联欢活动。江口边防派出所警官和江口法庭法官为留守孩子们作留守孩子安全和未成年人保护法的讲座。市侨联向每位留守儿童赠送学习用品,为留守孩子集体过生日,并对被学校评为优秀学生的18名留守孩子进行了奖励。阿根廷留守儿童李钰婷说:“感谢感谢叔叔阿姨陪我们一起度过六一节,我们要更好学习,遵纪守法,绝不辜负大家的期望。”

活动现场

在游洋镇中心小学,仙游县侨联干部为67名留守儿童送去了蛋糕和牛奶,给侨乡的留守儿童们送上节日祝福和“六一”礼物。莆田市侨联副主席、仙游县侨联主席陈曦月与孩子、老师们亲切交谈,详细询问孩子们的生活、学习情况及遇到的困难,希望大家能够更多地关注孩子的精神需求,勉励孩子们要关心父母、长辈,克服困难,好好学习,以一颗感恩之心,用优异的成绩回报父母、回报社会,成为对社会有用的人才。

活动现场

在笏石镇坝津村,秀屿区侨联主席黄丽红一行开展了侨乡留守儿童“六一”节慰问活动,详细了解了孩子们的学习、生活及父母在国外的相关情况,为他们带去节日祝福,并送上书包文具用品。

 

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密