设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联在厦召开高校新侨人才工作座谈会
2018-06-04 10:55:56 程璇来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
座谈会现场

福建省侨联讯(程璇) 5月31日,由福建省侨联主办、厦门市侨联协办的厦门市高校侨联、校友会及新侨人才工作座谈会在厦门团结大厦举行。省侨联挂职副主席、厦大侨联主席程璇,省侨联兼职副主席、厦门市侨联主席潘少銮,市委统战部副部长蔡琳娜,市委组织部高层次人才发展中心主任陈燕彬,市侨联副主席洪春凤、邓飚出席会议。

座谈会现场

来自厦门大学、华侨大学、集美大学和厦门理工学院统战部、人事处领导,以及校友会、侨联负责人、新侨人才代表欢聚一堂,畅谈改革开放成果,分享人才工作经验,共同探讨新侨工作新模式。省侨联办公室副主任吴厚才介绍了闽侨智库和侨情专报的基本情况,并就高校科研成果转化成侨情专报的技巧进行了具体指导。

程璇在总结发言中指出,今年是中国改革开放40周年,新侨人才就是中国改革开放后走出国门的留学人员。特殊的时代造就了特殊的群体,他们视野开阔、文化素质高、专业能力强、有理想有抱负、敢闯爱拼,是中国新时代经济建设和社会发展的主力军。但是,新侨人才群体呈现年龄跨度大、身份较复杂、分布国家广、专业领域多等特点,这些对新形势下的侨联新侨人才工作提出了挑战。今天的座谈会开得很好,通过省侨联搭建的沟通对话平台,总结了经验,提出了目标,形成了共识。人才是最宝贵的资源,高校是人才聚集地,也是新侨人才最密集的地方。我们要了解新侨人才的需求,建立良好的工作机制,完善新侨人才数据库,探索“省侨联+高校侨联+校友会”的工作模式,多方合作,内外联动,开创福建省新侨人才工作新局面。

合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密