设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
福建省侨联副主席林俊德会见世界福建青年联会
菲律宾分会回国考察团
2018-05-31 10:40:09 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
合影

    福建省侨界青年联合会讯 5月29日,福建省侨联副主席林俊德在福州三坊七巷福建省华侨文化展示中心会见由世界福建青年联会菲律宾分会会长王荣忠率领的回国商贸考察团一行。省侨联文联部、经科部、省侨青会代表参加活动。

座谈现场

座谈会上,林俊德对考察团一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了福建省省情、侨情及省侨联的历史沿革、主要职能、品牌活动、直属团体会员及省侨青会领导班子、往期活动等情况。林俊德指出,侨联是联系海外侨胞的纽带,是团结广大海外侨胞的家,侨青会是培养华裔新生代、凝聚侨界新骨干的交流平台,欢迎广大海外侨胞、侨青朋友常来常往,增进友谊,加强交流学习和经贸合作,为中菲两国的经济建设和民间交往做出应有的贡献。

王荣忠对省侨联的热情接待表示感谢,并认同中菲两国关系正处于近年来的最好时期之一,他表示,这符合时代发展方向和两国侨胞的共同利益,十分利于深化两国民间交往,在菲广大侨胞希望通过经贸考察、走访交流等形式,积极融入祖籍国建设和“一带一路”发展大潮,为菲律宾与家乡福建的多领域合作作出更多贡献。

座谈现场

会上,省侨联经济科技部部长助理、连江县侨联主席詹立坤对全省经济发展情况、营商环境及相关引资引才政策作了推介。

参观展览

参观展览

期间,考察团还参观了福建华侨文化展示中心,听取了精彩的福建华侨简史和《轨迹——华侨与铁路专题展》讲解。

福建省侨联向世界福建青年联合会菲律宾分会赠送纪念品。

世界福建青年联合会菲律宾分会向福建省侨联赠送纪念品。

福建省侨界青年联合会向世界福建青年联会菲律宾分会赠送交流锦旗。


 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密