设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨乡风采 > 正文
法国敦刻尔克市考察团一行访长乐 参观考察滨海新城
2018-05-19 17:43:39 兰楚文来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  
与会人员合影。  

东南网5月19日讯(本网记者 兰楚文)5月19日,法国敦刻尔克市考察团一行5人访长乐,参观考察了滨海新城规划馆、滨海新城智慧中心,福州市长乐区政府副区长吴尧全、福州市长乐区侨联主席李威、福州市长乐区商务局副局长林碧珍、法国福州十邑同乡会会长石忠胜等陪同参观,并与法国敦刻尔克市考察团一行展开座谈。

吴尧全代表福州市长乐区政府对法国敦刻尔克市考察团一行的到来表示了欢迎。他说,福州和敦刻尔克是友好城市,两地都是有悠久历史的、在不断发展中的城市,两地人民都向往着美好的生活,希望未来在经济、教育、文化、艺术等方面两座城市的交往能更加密切,也欢迎敦刻尔克市有更多人到长乐参观考察。

法国敦刻尔克市副市长逸夫·弗里蒙特(Jean-Yves Frémont)表示,很高兴此行能到长乐参观考察,滨海新城让他印象深刻。他说,福州城市发展地很快,希望自己能每年都来福州,亲眼目睹福州的发展变化,了解滨海新城的建设进度。

法国福州十邑同乡会顾问阿兰(Alain Jalabert)表示,此行他们收获颇丰,回去之后他们将与其他相关人员积极探讨两地如何在经贸、文化等方面开展交流合作,进一步增进两地的友谊和发展。阿兰还希望通过法国福州十邑同乡会的牵线,让更多的福州、长乐企业到敦刻尔克参观、考察、发展。

法国敦刻尔克市考察团一行等在滨海新城规划馆前合影。

石忠胜代表法国福州十邑同乡会对法国敦刻尔克市考察团一行的到来表示了欢迎,希望通过此次考察活动,长乐滨海新城能与同样拥有悠久历史的敦刻尔克市擦出合作火花,共享“一带一路”建设的成果,促进两地的共同发展。

法国敦刻尔克市经贸代表团成员还包括敦刻尔克物流和工业发展局局长朱利安•杜贾尔丁(julien Dujardin)、敦刻尔克推广总监帕迪克•佩蒂(Patrick Petit)、法国福州十邑同乡会阿兰助理洛朗(Laurent Lavauzelle)。

座谈会由法国福州十邑同乡会联络处主任郑航主持,法国福州十邑同乡会副会长陈惠新担任翻译。台湾福州市长乐同乡总会会长刘启峰、法国福州十邑同乡会荣誉会长宋春荣、法国福州十邑同乡会顾问罗福梅、法国福州十邑同乡会顾问杨瑜参加以上活动。

福州市长乐区政府副区长吴尧全讲话。
法国敦刻尔克市副市长逸夫·弗里蒙特(Jean-Yves Frémont)讲话。
法国福州十邑同乡会顾问阿兰(Alain Jalabert)讲话。
法国福州十邑同乡会会长石忠胜讲话。
座谈会现场。
交换纪念品。
交换纪念品。
参观考察滨海新城规划馆。
参观考察滨海新城规划馆。
参观考察滨海新城智慧中心。

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密