设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
漳州市侨联组织“闽侨智库”侨情研究员赴漳浦调研侨乡文化
2018-05-16 16:46:54 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

漳州市漳浦县侨联讯 5月11日,漳州市侨联组织“闽侨智库”成员到漳浦县开展侨乡文化调研工作,漳浦县侨联参加调研。

调研现场
调研现场

调研组一行先后实地考察了参观南山华侨茶果场、南山侨村“侨居造福工程”、侨村文化广场,漳浦二中、漳浦民族华侨中学、湖西顶坛民族小学等。

座谈会现场

考察座谈会上,南山华侨农场主要领导汇报了农场在落实党的侨务方针政策、基层侨联组织建设、为侨服务等方面的情况,相关学校汇报了侨胞捐资助学相关情况。

参与调研的侨情研究员表示,本次考察通过实地参观、听取汇报、谈话了解、收集查阅资料相结合的方式进行,进一步深入掌握了漳浦侨乡经济社会发展情况和侨联侨乡文化工作情况,考察卓有成效。漳浦侨联在服务引领海外侨胞关心桑梓、热心公益等方面成效显著,漳浦侨胞秉承爱国爱乡精神,勤勉创业、商海拼搏、薪火相传、倾资办学,堪称漳州市典型爱国主义教育基地。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密