设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 头条 > 正文
第六届厦门市侨界联欢节举行
2018-05-15 16:14:51 杨苗娥来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市同安区侨联讯(杨苗娥) 5月12日上午,喜庆欢快的腰鼓声迎接着各方侨界友人,第六届厦门市侨界联欢节在同安区竹坝经济开发区隆重举行。本次盛会以“侨联四海,情暖银城”为主题,由厦门市侨联和同安区委主办,同安区侨联、同安区竹坝经济开发区党工委承办。厦门市委统战部副部长蔡林娜、致公党厦门市委副主委施雪琴、市侨联主席潘少銮等市、区“五侨”部门有关领导、海外留学生代表等逾700人参加活动。

厦门市委统战部副部长蔡林娜出席启动仪式。
 
厦门市侨联主席潘少銮在启动仪式上讲话。

启动仪式上,潘少銮表示,新时代侨联工作任重道远,全市各级侨联组织要进一步发挥“侨”的独特作用,打好“侨”牌,广交“侨”友,架好“侨”梁,讲好“侨”故事,传播好“侨”声,最大限度凝聚侨心、侨力、侨智,为推进厦门“五大发展”示范市建设作出侨界新贡献。

厦门市竹坝学校学生马来西亚二十四节令鼓表演。
外国友人小组唱

文艺演出在厦门竹坝学校学生表演的二十四节令鼓声中拉开序幕。厦门各区侨联、各侨界社团、竹坝开发区等分别选送富有“侨”特色的歌舞节目参与演出。来自海外各国的留学生、侨友自编自演的歌舞节目展现了各国的独特风情,为这场绚丽的演出增添了活力。

侨界书法作品展
游园活动现场
义诊现场

舞台上载歌载舞,舞台下活动也精彩纷呈,十九大精神宣传、同安区侨界书法作品展、南洋美食展、义诊、涉侨法律宣传、游园活动等丰富了联欢节的内容,现场气氛格外热烈,掀起了一波又一波高潮。

现场侨界群众表示,本次厦门市侨界联欢节活动贴近基层,为群众们提供了一场文化视听“盛宴”。

合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密