设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 图片新闻 > 正文
重逢夏初 再续前缘——“正佳侨心班”京津冀大学生见面会举办
2018-05-14 14:53:24 来源: 华侨基金会专项基金管理部  责任编辑: 陈佳丽  

五月的轻风,带着花香,泥土芬芳,柔暖湿润。

夏初的京城,阳光正好,绿柳吐烟,繁花争艳。

好久不见,原来是你

期待着再次相逢的时刻,想象着再次相见的模样,怀揣着一丝小欣喜赶赴这场夏初的约会。终于,在这个特别的日子,与你重逢于高楼林立的东三环。你略带羞涩,我饱含真情,轻声问候:“好久不见,原来是你”。

那年,在“正佳侨心班”我们相遇;此刻,在“正佳楼”我们重逢。或是来自“河海码头”的天津,或是来自“这么近,那么远”的河北,或是在开放包容的北京……重逢的时刻都让我们惊喜万分,我们在宏伟气派的天台上俯瞰帝都全景,我们在温馨典雅的企业楼层感受文化艺术,寒暄普通生活。

你的故事,纸短情长

你经过我的悠悠岁月,留下刻骨的印记;我途经你的青春年华,谱写一段爱的篇章。也许你的故事冗长深沉,也许你的故事纯粹简单,也许你的故事华丽绚烂……无论哪一种,都因一些人的出现而精彩。

林伯伯的初心

你分享了“佳信海坛背后的沧桑岁月,你曾经也是贫苦的孩子,经过努力,顽强拼搏,坚持奋斗,成就了今天的事业。而让你最为牵挂、最为骄傲的,并不是事业的成功,而是“侨心班”的孩子们,尤其是看到满面春光,身心健康,茁长成长的孩子们,你特别开心满足。

你说,“侨心班”的孩子们是新时代的爱心使者,希望每一位孩子甘于奉献、敢于坚持、敢于担当、遵守诚信、懂得感恩。

贾姐姐的期待

“你们都是林伯伯的孩子,希望我们不要分开。”作为公益慈善组织的执行团队,无论是雪中送炭的慈善项目,还是锦上添花得公益活动,我们都欢迎正佳侨心班的孩子们,从受益人的队伍中走出来后,积极走进志愿者的团队中来,在帮助他人的事情上,与我们并肩,在传播公益的活动上,与我们同行。

“侨心班”的故事

你们来自不同的城市,不同的学校,却有着同样的班级。你们有着不同的经历,不同的思想,却怀着一颗赤诚的爱心。高中三年的苦读,大学生活的多样,你们收获匪浅,受益良多。或是参加校学生会成为骨干;或是在校外做兼职,体验生活;或是申请双学位辅修课程……这些经历让你们意识到计划的重要性,懂得目标的重要性,努力勇敢地迈出第一步,善于发现、接受身边人的暖心关怀,成长的路上会有很多选择,看过人生百态仍不忘初心继续前行。

缱爱相随,前缘再续

你的故事,纸短情长;你的赤诚,缱爱相随。对于公益慈善,你们都有不同的见解。有人说,公益慈善是“授人以鱼不如授人以渔”,你想教会师弟师妹一些东西;有人说,公益慈善是互相帮助,互利共赢;有人说,公益慈善是奉献爱心,慈善无大小,从身边做起;有人说,公益慈善是埋下爱的种子;有人说,公益慈善是一种境界,甚至于能改变一生。

带着这份缱绻的赤诚,你们在此相聚,再续前缘,你们积极支持参与正佳慈善基金会LOGO设计大赛,你们用心为你们同窗、师弟师妹的参赛作品投票评选,这是爱的传递,更是缘的延续。

我们在,你们也在,故事还在继续……


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密