设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
五一口号系初心 携手奋斗共前行——厦门思明侨界参加“五一口号”发布70周年系列纪念活动
2018-05-14 10:41:02 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市思明区侨联讯 近日,在“五一口号”发布70周年之际,厦门思明区侨联组织侨界人士、区政协侨界委员参加区委统战部组织的系列纪念活动。

活动现场
活动现场

本次系列活动包括主题联展、统战知识竞答、文艺演出和讲座等。思明侨界人士与政协侨界委员纷纷表示,这一系列纪念活动缅怀和追忆了中国共产党和民主党派并肩作战的峥嵘岁月,大家应学习继承侨界先辈的爱国情怀,弘扬嘉庚精神,在中国特色社会主义进入新时代的历史新起点上,广泛凝心聚力,团结海外侨胞和归侨侨眷,为响应“一带一路”倡议和共圆中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。

据介绍,1948年4月30日,中共中央在西柏坡发表“五一口号”,向各民主党派、各人民团体及社会贤达发出“召开政治协商会议,成立民主联合政府”的号召,得到海外的热烈反应,作为华侨旗帜的陈嘉庚和司徒美堂积极响应,公开表示支持中国共产党的政治主张,坚定走向共产党领导的人民民主统一战线。

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密