设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
中国侨联章程修改座谈会在福州召开
2018-05-13 15:52:53 吴晓凡来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

会议现场

福建省侨联讯(吴晓凡) 5月11日上午,由中国侨联权益保障部部长张岩带领的中国侨联章程修改组来榕调研,并出席“中国侨联章程修改座谈会”。福建省侨联主席陈式海、副主席翁小杰、法顾委主任方忠炳以及有关市、县(区)侨联代表、基层侨联组织代表、归侨侨眷代表等共30余人参加座谈。

福建省侨联主席陈式海(右二)在座谈会上讲话。

陈式海对中国侨联章程修改组来榕调研表示欢迎,对各位代表不辞辛劳、支持侨联工作表示感谢。会上,参会代表各抒己见、踊跃发言,对中国侨联章程(修正案)提出许多建设性意见,对侨联的职能、任务、经费保障、华侨新生代工作等具体内容提出70多条宝贵修改建议。参会代表一致认为,中国侨联章程的修改应以全党全国上下贯彻学习十九大精神为契机,结合十九系列文件内容,推动章程进一步完善,适应新时代侨联事业发展的需要。

中国侨联权益保障部部长张岩(中)讲话。

张岩对各位代表专程抽空参会表示感谢,对代表们提出的问题逐一解答,与代表们进行了深入交流探讨。她表示,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,章程是侨联开展具体工作的纲领性文件,中国侨联章程凝结了一代又一代侨界人士的智慧结晶,今天在这里听了这么多意见建议,听了这么多代表的心声,自己很受启发、备受鼓舞。下一步,中国侨联将吸收融合各位代表的意见建议,提交出一份比较科学的章程修改建议稿。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密