设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨联要闻 > 正文
华侨大学缅甸留学生赴厦门同安联谊交流
2018-05-12 11:23:25 叶小珊来源: 中国侨网  责任编辑: 康晓青  

华文学院缅甸留学生“走进同安”。 叶小珊 摄

中国侨网厦门5月11日电 (叶小珊)据厦门市同安区侨联11日消息,厦门市同安区侨联与厦门市缅联会联合组织华侨大学华文学院缅甸留学生,开展“走进同安”联谊交流活动。

座谈会上,同安区侨联主席林一亭介绍了同安的风土人情、历史文化等同安区情。同安区侨联副主席许美玲主持了座谈会。

厦门市缅联会会长陈汀阳表示,希望海外华裔学生在中国期间要多学习多交流,学成之后,回到各自的国家成为传播中华文化的使者,讲好中国故事,推动住在国与中国的民间交流交往。

活动期间,同安区侨联组织团员参观孔庙,了解孔子文化;游览北辰山景区,观看表演;参观开闽王王审知拜剑台,了解开闽历史参观历史古迹;现场体验同安传统美食炸枣手工制作。

团员们还前往竹坝归侨史迹馆,了解竹坝农场创建的历史和侨文化、老一辈归难侨回国后生产生活的经历。能歌善舞的竹坝归侨侨眷们在史迹馆前的舞台上载歌载舞,团员们热情参与,与侨界民众亲密互动,现场气氛热烈。

随后,团员们游览影视城,观看艺术表演,欣赏“天安门”的宏伟建筑,欢快体验了一次南国“紫禁城”之旅。

近年来,同安区侨联与厦门市缅联会开展横向交流,着力拓展新侨工作,加强与华侨大学华文学海外留学生的联谊交流,让海外留学生感受侨联这一侨胞之“家”的温馨,增进华裔学生对同安的了解及对中华传统文化的了解,有效传播中华传统文化。(完)


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密