设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 头条 > 正文
福建省侨联主席陈式海出席中加企业家座谈会
2018-05-11 17:49:08 唐哲文来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
座谈会现场

福建省侨联讯(唐哲文) 5月9日,加拿大福建社团联合总会在福州举行中加企业家座谈会。加拿大驻华大使麦家廉、加拿大驻广州总领事白静芳,福建省侨办主任冯志农、福建省侨联主席陈式海,加拿大福建社团联合总会常务副主席郭玉明以及两国企业家代表数十人莅会座谈。

加拿大驻华大使麦家廉在座谈会上发言。

麦家廉风趣地表示,他与中国、福建渊源深厚,“我的岳父是漳州人,我的三个孩子也都已经或即将结缘华人女孩,我们家就是加中友好的缩影”。他希望,这次的会面和座谈,可以更好地促进加拿大驻中国使领馆和福建的企业界、侨界“走在一起”,携手对接,推动加拿大与中国、福建在未来有更多的交流与合作。

福建省侨联主席陈式海在座谈会上发言。

陈式海表示,麦家廉大使的到访,是对福建工作、对侨界的关心和支持,对加拿大闽籍侨胞的鼓舞与肯定,表达了加拿大政府对促进中加友好往来的诚意。他围绕“合作与贡献”对加拿大闽籍侨胞寄予厚望,指出加拿大福建社团联合总会是一个优秀的社团,聚集着一群优秀的会员,希望今后能有更多的加拿大侨胞,在实现自身发展、促进旅居地繁荣的同时,为中加两国的共同发展发挥好桥梁纽带作用,也希望加拿大有更多的企业关注福建、入驻福建,促进共同发展。

郭玉明代表加拿大福建社团联合总会致欢迎词,表示对中加两国经贸合作充满信心,联合总会将继续当好“民间的友谊使者”,做中加两国“友好的传播者、实践者、见证者”。

加拿大福建社团联合总会常务副主席魏世奇主持。

据悉,在加拿大的闽籍华侨华人约有30万人,分布在各行各业,是加拿大华人社区中较大的群体,也是加拿大经济建设的一支重要力量。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密