设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
印尼侨领陈大江举家到福建漳平寻根
2018-05-10 15:40:15 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
合影

龙岩漳平市侨联讯 4月23日至30日,93岁高龄的印尼侨领陈大江携第三代、第四代、第五代的子孙共15人回到祖籍地福建省漳平市,开展为期一周的返乡寻根活动。龙岩市委统战部部长邓菊芳、市政府副市长王建生,漳平市委书记陈论生、市委统战部部长陈天彩、市政府副市长张锋与陈菲菲会见了陈大江一行,并与之展开座谈。

龙岩市委统战部部长邓菊芳与陈大江先生一行展开座谈。

陈大江携子孙后辈们参观了其曾捐资的学校、医院等地。“我要让后代子孙们知道,我们的老家在什么地方,我们的根在哪里。”陈大江说,他希望通过言传身教,让后辈们了解祖籍国,传承爱国心。

据介绍,陈大江祖籍漳平市,是印尼中华总商会创会主席、永久荣誉主席,印尼友光集团名誉董事长。他出生于一个华侨家庭,1930年随父母移居荷属东印度(今印尼),其祖父陈性初是印尼享有很高声望的爱国侨领。

“祖父常常教育我们,不要忘记自己是中国人”。从小跟随在祖父身边的陈大江耳濡目染,常怀爱国之情。为继承祖父遗志,陈大江一直支持家乡教育事业发展,在漳平一中设立“陈性初奖学金”,捐资建立陈性初科技馆,创办宝娘幼儿园,在该市新民小学建设明轩教学楼并为该校提供奖教金。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密