设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
厦门湖里区港澳台侨委员走进海警舰艇学习国防知识
2018-05-08 17:23:52 黄霓裳来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市湖里区侨联讯(黄霓裳) 5月4日,政协厦门市湖里区副主席黄向阳率区港澳台侨委员走进中国海警第六支队学习国防知识,受到海警官兵的热烈欢迎。

政协厦门市湖里区副主席黄向阳率区港澳台侨委员参观中国海警2306号舰。

政协厦门市湖里区副主席黄向阳率区港澳台侨委员参观中国海警2306号舰。

委员们登上停泊在东渡码头的中国海警2306号舰,零距离接触到目前国内最先进、性能最好的舰艇。中国海警2166号舰长引导大家观看了海警第六支队赴祖国南海、钓鱼岛海域维权执法的纪录片,让大家直观了解舰艇的基本情况和中国海警在海上维权执法、抢险救助、保家卫国等工作中作出的突出贡献。随后,2306号舰艇舰长等警官引导大家参观了舰上的驾驶室、甲板、舰载装备及伙房餐厅、健身房、荣誉室、救生艇、水炮、停机坪等。参观现场,委员们无不为祖国强大的国防事业感到骄傲与自豪。

交流会现场

参观结束后,委员们还与海警官兵进行了互动交流。海警官兵们介绍了东海分局中国海警第六支队发展历程,海上执法执勤、巡航钓鱼岛和南海保平安、维护国家海洋权益等职能任务,以及近年来海警第六支队在维护国家主权和海洋权益等方面开展的维权执法工作。

黄向阳对海警官兵忠实履行职责使命,维护国家海洋权益和海域的安全稳定给予了高度评价。委员一致认为:通过参观交流,大家充分感受到海警官兵的过硬素质及舰艇设备的先进水平,加深了对国家“建设海洋强国”和实施“一带一路”倡议的认识和了解,也加深了对海洋国防的了解,强化了国防意识和民族气节。委员们表示,要自觉为中华民族伟大复兴,为地区繁荣稳定和“一带一路”建设做出积极的贡献。

合影

通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密