设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
龙岩新罗区侨联助力马来西亚华人回乡寻亲
2018-05-08 17:01:47 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
见面会现场

龙岩市新罗区侨联讯 5月6日,原马来西亚大学(下简称“马大”)中文系系主任苏庆华在龙岩新罗区侨联的帮助下,与其家乡族亲及苏氏族亲理事会理事20多人举行了见面会。

本次见面会之前,苏庆华从未回过祖籍地龙岩,因近期将参加在莆田举行的妈祖学术研讨会的机会,苏庆华想借此机会回家乡寻访亲友。不知家乡详情的苏庆华与新罗区侨联联系,表达了其希望找到家乡亲友的愿望。新罗区侨联与新罗区东城侨联经过寻访、查找苏氏族谱等方式,为其找到了家乡族亲。

据介绍,苏庆华于1957年生于马来西亚槟城,1988年考取马大文学硕士学位,1997年考取加拿大英属哥伦比亚大学哲学博士学位,次年被擢升为副教授。他曾任马大中文系系主任、咨询专家,现已退休。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密