设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 组织建设 > 正文
厦门市印尼归侨联谊会选举产生第八届理事会
2018-05-07 17:18:35 郭晓冰来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
会议现场

厦门市侨联讯(郭晓冰) 4月28日上午,厦门市印尼归侨联谊会(下简称“印联会”)第八次代表大会召开,厦门市侨联主席潘少銮出席会议。

会议现场

会议审议通过厦门市印尼归侨联谊会第七届理事会工作报告,通过了厦门市印尼归侨联谊会章程的修改,选举产生了第八届理事会理事35名。新一届理事举手表决选举梁国民为厦门市印尼归侨联谊会第八届理事会会长,梁明吉为常务副会长,胡秋生、林亚德、陈中平、陈晓鹭、吴忠辉为副会长,胡秋生为秘书长(兼)。新一届理事会还聘请22名资深侨友为第八届理事会名誉会长、顾问。

会上,厦门市印尼归侨联谊会第八届理事会会长梁国民对厦门印尼归侨侨眷的信任和支持表示感谢,并表示下一步,印联会将从以下六个方面加强工作,继续做好为侨服务工作。

一是领导班子要团结协作、齐心协力、同甘共苦、相互支持,主动接受市侨联的指导和监督,遵守国家法律法规,履行印联会章程。

二是团结带领印联会的所有会员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,引导会员在新时代新征程中贡献力量。

三是密切联系厦门市的印尼归侨侨眷,关心他们的生活、听取他们的意见建议,为他们排忧解难。

四是积极开展活动,活跃联络工作,多联络多交流多走动,发挥各联络组、校友会的作用,多内容多形式地开展参观访问、休闲旅游等活动。

五是加强与印尼青年一代的联络工作,通过开展活动,吸收青年加入印联会,增加印联会的新生力量,加强印联会的活力。

六是认真做好印联会成立30周年的筹备工作。

潘少銮充分肯定了印联会成立近30年来所作的积极贡献。潘少銮强调,侨联是中国共产党领导的人民团体,是侨胞之家,是党和政府联系侨界群众的桥梁和纽带,包括印联会在内的各个联谊会是厦门市侨联的团体会员,是侨联加强直接联系侨界群众和服务侨界群众的“手臂”,联谊会工作是侨联工作的重要组成部分,重视和加强联谊会工作是侨联工作的重要职责。当前,厦门市侨界正在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记十八大以来对侨务工作的系列讲话精神,厦门各级侨联组织应深化侨联改革,强“三性(政治性、先进性、群众性)”、去“四化”,加强基层组织建设,创新侨联“1+N”工作机制,充分发挥各联谊会、侨商会等“N”个涉侨社会组织的作用,团结引领广大归侨侨眷,听党话跟党走。

同时,潘少銮对新一届理事会的工作提出了三点希望和要求:一是当好热心宣传员,讲好中国故事。发挥侨的独特优势,大力向海外华侨华人宣传党的十九大精神,分享祖籍国的建设成就,围绕厦门市中心工作,大力推介美丽厦门,传播中华优秀文化和闽台文化,尤其向海外二、三代华裔新生代宣传家乡新变化、新面貌、新发展,宣传厦门改革开放40年的成果。二是当好暖心服务员,坚持两个并重。坚持老侨新侨并重、国内海外并重,坚持为侨服务的宗旨,增强服务意识,真心实意地关心归侨侨眷,做好送温暖服务。三是当好贴心联络员,做好连接海内外的工作。坚持“广交友、多结缘、通有无、共进步”的理念,发挥印联会海内外联谊广泛的优势,多渠道多角度多层次地拓展工作,继续发挥侨联桥梁纽带作用。

会议现场

据介绍,厦门市目前共有印尼、缅甸、菲律宾、马来西亚、泰国、越柬老、新加坡、澳大利亚等8个侨居国归侨联谊会,印联会是其中最大的一个。印联会于1989年11月5日成立,现有会员千余人。自成立以来,印联会在党的领导、侨联的支持指导下,充分发挥桥梁和纽带作用,服务厦门市印尼归侨侨眷,在丰富侨友文化生活、帮扶困难侨友、传承印侨文化、加强海内外联络等方面做了大量的工作,促进了中印民间文化交流,增进了中印民间友谊。

合影

 


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密