设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
厦门湖里高殿社区侨联开展“五四”青年爱心活动
2018-05-07 16:00:01 蔡美月 黄霓裳来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

厦门市湖里区侨联讯 (蔡美月 黄霓裳) 为发扬中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统美德,5月4日上午,厦门湖里高殿社区团总支、社区侨联、社区书院联合开展“五四精神,薪火相传,激扬青春,爱心永驻”青年节献爱心活动。

慰问现场

    期间,社区书院青年义工教师、侨联青年志愿者及社区青年工作者等10余人自掏腰包为社区3个困难家庭准备了水果、麦片和食用油等,给他们送温暖、送关爱。

慰问现场
慰问现场

    在走访殿前五组陈老伯、殿前二组吕阿婆和寨上一组陈阿婆3个家庭过程中,爱心青年们为老人送上慰问品,并与老人亲切交谈,了解老人的身体状况、需要解决的问题及困难,并叮嘱老人们多注意保重身体。青年义工教师林志萍还为老人即兴表演了答嘴鼓《父母恩》,老人们的脸上露出了幸福的笑容。

合影

    社区侨联工作人员表示,希望通过此次爱心活动, 带动更多的青年朋友们,以“五四”的核心精神“爱国、进步、民主、科学”为准则,激励自己努力做一个优秀青年,进一步发扬中华民族尊老、爱老、敬老的优秀传统美德,让更多的老人得到关心关爱。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密