设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 侨心奉献 > 正文
南安籍旅美侨胞:离乡67载 寻亲终圆梦
2018-05-07 10:56:01 林伟达来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  

南安市康美镇侨联讯(林伟达) 当喜讯从国内传来时,美籍华人苏涵羽及其父亲苏春美十分激动,在南安市侨联和康美镇侨联的帮助下,他们终于找到了失联数十载的国内亲人。

旅美侨胞苏涵羽携同家人到南安市康美镇康美村寻亲。

5月1日,在南安市侨联和康美镇侨联干部的陪同下,苏涵羽携同家人第一次回到了康美镇康美村,见到了日思夜想的亲人,两地亲人欢欢喜喜团圆相聚。

“心情很激动,很开心。感谢南安市侨联和康美镇侨联,让我们得以与失联多年的亲人相见。”提起多年来一家人对国内亲人的思念之情,苏涵羽热泪盈眶。

旅美侨胞苏春美父亲在家乡建设的小洋楼。

苏涵羽父亲苏春美1951年离开中国移居缅甸,后赴美生活。虽一直想与国内亲人联系,但受限于当时的通讯条件,苏春美与国内亲人彻底失去了联系。转眼67年过去,现年90岁高龄的苏春美老先生思念亲人之情与日俱增,寻找国内亲人的心情也愈发强烈,他想念家乡的一草一木,想念父亲1937年在家乡建的小洋楼。

为了完成父亲的心愿,苏涵羽近年来一直在努力寻找国内亲人。今年3月初,苏涵羽在网上看到康美镇侨联主席苏碧霞不辞辛苦帮助华侨寻亲的感人事迹后,便经南安市侨联联系上了苏碧霞,并表示希望能通过其帮助寻到亲人。

根据苏涵羽提供的资料,南安市侨联与康美镇侨联通过多方走访调查及翻阅族谱等方式,终于在康美镇康美村17组找到其亲人,并帮助他们实现了这次的团聚。

近年来,南安市侨联与康美镇侨联坚持“以侨为本,为侨服务”的宗旨,已成功帮助不少侨胞找到家乡的亲人,使分离的亲人得以团聚,充分发挥了侨联组织作为祖国和海外侨胞联系的桥梁纽带作用。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密