设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
逾百名中美连江二中校友欢聚家乡 共忆师生情同窗谊
2018-05-03 23:13:18 夏芳来源: 东南网  责任编辑: 夏芳  

连江二中七六届国内校友合影。

连江二中七六届旅美校友合影。

现场合影。

东南网5月3日讯(本网记者 夏芳)今晚,连江二中七六届同学联欢晚会在福州连江举行,中美校友欢聚一堂,共话师生情、同窗谊。

美国连江二中七六届同学会主席郑君国,连江二中七六届同学会会长李元飞,连江二中原校长高扬文,美国福建公所原主席、美国连江二中七六届同学会总顾问郑时甘,美国连江二中校友会创会主席王钦滨,美国连江二中七六届同学会名誉主席林瑞明、理事长林立光,连江二中七六届同学会副会长林瑞霖,以及连江二中师生等130多人参加当天联欢晚会。活动由美国连江二中七六届同学会秘书长江增春主持。

美国连江二中七六届同学会主席郑君国讲话。

郑君国代表美国连江二中七六届同学会向各位来宾表示欢迎和感谢。他表示,此次能与各位在家乡连江相聚他感到很高兴,母校连江二中不仅是大家学业成长的地方,更是大家度过最热烈、最青春岁月的地方。师生情、同窗情、校友情,这些回忆弥足珍贵,他希望今后进一步加强与海内外校友们的沟通和联系,同时,他祝愿美国连江二中七六届同学会会务蒸蒸日上,祝愿母校繁荣昌盛。

连江二中七六届同学会会长李元飞讲话。

李元飞表示,海内外连江二中七十六届校友遍布世界各地,人才济济,也都各自取得了很好的成就。他希望大家一如既往地关心和支持母校发展,不忘初心,感怀师恩,为新时代母校发展贡献力量。

高扬文在接受东南网采访时表示,他对广大校友的未来寄予了美好的祝福,希望各位在日常工作中勤勉努力、踏实奋进,常回母校走走、看看。

见到久违的同窗挚友,校友们都无比欢快、亲切地攀谈起来。多位校友在接受记者采访时表示,此次联欢晚会的举办特别有意义,也他们倍感珍惜,今后他们将继续弘扬母校优良传统,为母校建设更加美好的未来而努力。

晚会现场温馨,校友们纷纷登台献唱,一首首校园歌曲勾起了大家对学生时代美好的回忆,一首《歌唱祖国》将活动氛围推向高潮。

晚会由美国连江二中七六届同学会秘书长江增春主持。

美国连江二中七六届同学会主席郑君国接受东南网采访。

连江二中七六届同学会会长李元飞接受东南网采访。

连江二中原校长高扬文接受东南网采访。

美国福建公所原主席、美国连江二中七六届同学会总顾问郑时甘接受东南网采访。

美国连江二中校友会创会主席王钦滨接受东南网采访。

美国连江二中七六届同学会名誉主席林瑞明接受东南网采访。

美国连江二中七六届同学会理事长林立光接受东南网采访。

连江二中熊光庭副教授接受东南网采访。

连江二中老师赖兆澄接受东南网采访。

连江二中老师郑叔凡接受东南网采访。

连江二中老师郭耀华接受东南网采访。

活动现场。

活动现场。

活动现场。

部分校友合影。

部分校友合影。

部分校友合影。

部分校友合影。

部分校友合影。

活动现场。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密