设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 和谐侨界 > 正文
厦门思明区政协港澳台侨专委参加“五一口号”发布70周年纪念活动
2018-05-02 16:51:56 来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
讲座现场

厦门市思明区侨联讯 4月27日,厦门思明区政协港澳台侨专委、特邀界别活动小组联合区委统战部在思明区政府一楼会场举办纪念“五一口号”发布70周年专题讲座。区政协委员、侨联界别委员、侨界人士与区各民主党派人士等近120人出席讲座。

讲座以“不忘政党建制初心 推动多党合作和政治协商制度继续前进”为主题,详细阐述了“五一口号”发布的背景、影响和意义。

讲座强调,3月4日,习近平总书记在两会期间看望了民盟、致公党、无党派人士和侨联界别委员,听取发言后发表了重要讲话,强调今年是纪念“五一口号”发布70周年,各民主党派要弘扬优良传统,确实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水品。无党派人士主体是知识分子,要带头践行社会主义核心价值观,坚持真理,传播真知,积极向社会传递正能量。侨联组织要发挥桥梁和纽带作用,广泛凝聚侨心、侨力、侨智,团结动员广大归侨侨眷和海外侨胞为改革开放和社会主义现代化建设贡献力量。

活动后,与会人员纷纷表示,讲座使大家跟家深入地了解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度发展的历史,缅怀和追忆了中国共产党与民主党派人士并肩作战的峥嵘岁月,站在中国特色社会主义进入新时代的历史新起点,大家应不忘初心使命,广泛凝心聚力,共同致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密