设为首页 | 加入收藏 | 繁体
您所在位置: 福建侨联网> 文化宣传 > 正文
厦门湖里康乐社区侨联开展“小手拉大手”垃圾分类宣传活动
2018-05-02 14:53:57 张云芳 黄霓裳来源: 福建侨联网  责任编辑: 陈佳丽  
活动现场

厦门市湖里区侨联讯(张云芳 黄霓裳)为提高居民垃圾分类能力,加快推进生活垃圾分类处理工作,4月27日下午,厦门湖里康乐社区侨联与康乐小学联合开展了一场“小手拉大手”垃圾分类宣传活动。

据介绍,康乐社区作为厦门垃圾分类试点社区,垃圾分类已经开展了多年。然而,以为社区的垃圾仅分成“可回收”和“不可回收”两大类。而如今,垃圾分类进一步细化,分为可回收垃圾、厨余垃圾、其它垃圾、有害垃圾四大类。

康乐社区侨联工作人员表示,希望通过垃圾分类处理的宣传教育,让孩子们感受到,垃圾只是放错了地方的资源,只要分类后进行处理,垃圾可以成为再生资源继续为人类服务,同时希望更多小朋友以文明举措来影响家人,带动每个家庭积极参与到垃圾分类的行动中来,带动全社会提升环保意识,使孩子们的脑海中种下绿色环保的种子,并在实践中开花结果,让家园更加文明、美丽。

活动后,孩子们纷纷表示:今后要坚持做好垃圾分类,让垃圾分类成为一种生活习惯,让社区更文明、让城市更环保。


通讯地址:福建省归国华侨联合会(350003)
备案证号:闽ICP备11004646号
版权所有:福建省归国华侨联合会
Copyright°2012—2017 www.fjql.org All rights reserved
涉密不上网 上网不涉密